Quiche Au Camembert

Coucou mes gourmands.

Étant normande, je ne pouvais pas me permettre de louper une recette avec le fromage le plus répandu du coin 😀 .

Alors j’ai cherché à droite et à gauche.

Je suis tombé sur le blog, La popotte de Manue.

Parmi d’autres recettes qui m’ont mis l’eau à la bouche, j’ai trouvé cette délicieuse quiche 😛 .

Donc j’ai pris la base de la garniture, sans la pâte à foncer.

J’ai varié un peu la préparation.

Verdict les gourmands de la maison l’ont adoptée avec une petite salade verte vinaigrée.

J’ai utilisé ma Pâte Brisée mais comme toujours vous pouvez en acheter une dans le commerce, c’est vous qui voyez 😉 …

Recette Inspirée De : La popotte de Manue.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 24cm ).
  • Ingrédients :
  • 1 Pâte Brisée / 1 Rouleau De Pâte Brisée Du Commerce.
  • Garniture :
  • 400g De Crème Fraîche Épaisse.
  • 4 Œufs.
  • 2 Pincée De Ciboulette.
  • 2 Pincée De Persil.
  • 200g De Lardons.
  • 2 Oignons Nouveaux.
  • 2 Gousses D’Ail.
  • 1 Camembert.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :
  • Beurrez et farinez le moule.
  • Pâte Brisée :

Préparez la pâte.

Posez la, dans le fond du moule.

Réservez au réfrigérateur, le temps de faire le reste de la recette.

  • Garniture :

Émincez les oignons nouveaux et les gousses d’ail finement.

Dans une poêle, les faire griller.

Réservez.

Coupez 8 tranches de camembert, pour la décoration.

Réservez au réfrigérateur.

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux la crème fraîche avec le reste du camembert coupés en cubes.

Continuez la cuisson environ 15min., le temps que le fromage fonde un peu.

Transvasez le mélange dans un cul de poule.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant quelques min.

Il faut que la crème soit lisse.

Ajoutez les œufs, les pincées de ciboulettes et de persil.

Salez, poivrez, faire attention au niveau du sel, le camembert a déjà sa part 😉 .

Bien fouetter l’ensemble.

  • Finition :

Sortir la tarte du réfrigérateur.

Transvasez la garniture sur la pâte.

Sortir les 8 tranches de camembert, du réfrigérateur.

Les déposer en rosace, sur toute la surface de la quiche.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min. / 40min.

Servir avec une petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. laura says:

    avec le camembert, ça doit avoir un bon goût bien relevé !

  2. Isabelle says:

    oui un camembert bien normand, mais on peux mettre un autre fromage, Livarot, pont l’évéque, etc… , à vous de voir 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quinze − 6 =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)