Quiche Au Camembert

 
Étant normande, je ne pouvais pas me permettre de louper une recette avec le fromage le plus répandu du coin.
 
Alors j'ai cherché à droite et à gauche et je suis tombé sur le blog, La popotte de Manue et parmi d'autres recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche, j'ai trouvé cette délicieuse quiche, miam miam 😛 .
 
Donc j'ai pris la base de la garniture, sans les lardons ni la pâte à foncer ( peut être dans une autre recette 😉 ).
 
J'ai juste doublé les quantités et varié un peu la préparation, verdict les gourmands de la maison l'ont adoptée avec une petite salade verte vinaigrée.
 
J'ai utilisé ma Pâte Brisée mais comme toujours vous pouvez en acheter une dans le commerce, c'est vous qui voyez 😉 …
 
Recette Inspirée De : La popotte de Manue.
 
 
Moule :
Moule à Tarte ( 24cm ).
 
 
Ingrédients :
1 Pâte Brisée Maison / 1 Rouleau De Pâte Brisée Du Commerce.
 
Garniture :
400g De Crème Fraîche Épaisse.
4 Œufs.2 Pincée De Ciboulette.
2 Pincée De Persil.
200g De Lardons.
2 Oignons Nouveaux.
2 Gousses D'Ail.
1 Camembert.
Sel.
Poivre Du Moulin.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Pâte Brisée :
Préparer la Recette.
 
La poser dans le fond du moule.
 
Réserver au réfrigérateur le temps de faire le reste de la recette.
 
Garniture :
Émincez les oignons nouveaux et les gousses d'ail finement.
 
Dans une poêle, les faire griller.
 
Réserver.
 
Couper 8 tranches de camembert pour la décoration de la quiche.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux la crème fraîche avec le reste du camembert coupés en cubes.
 
Continuez la cuisson environ 15min., le temps que le fromage fonde un peu.
 
Transvaser le mélange dans un cul de poule.
 
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant quelques min.
 
Il faut que la crème soit lisse.
 
Ajouter les œufs, les pincées de ciboulettes et de persil.
 
Saler, poivrer, faire attention au niveau du sel, le camembert à déjà sa part 😉 .
 
Bien fouetter l'ensemble.
 
Finition :
Sortir la tarte du réfrigérateur.
 
Transvaser la garniture sur la pâte.
 
Sortir les 8 tranches de camembert, du réfrigérateur.
 
Les déposer en rosace, sur toute la surface de la quiche.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 30min. / 40min.
 
Servir avec une petite salade verte.
 
Régalez vous 😉 …

 

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2 Responses
  1. laura says:

    avec le camembert, ça doit avoir un bon goût bien relevé !

  2. Isabelle says:

    oui un camembert bien normand, mais on peux mettre un autre fromage, Livarot, pont l’évéque, etc… , à vous de voir 🙂

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