Raffaellos Maison

 
Je ne pouvais pas passer à côté de cette gourmandise.
 
C'est simple, je les ai réaliser pour mon homme, qui est fan de noix de coco et de lait concentré.
 
Pour les fans des Raffaellos, c'est une amande, noisette, mais moi je suis une gourmande et je voulais croquer dans une boule de chocolat 🙂 .
 
J'ai divisé la recette par 2, car c'était juste un test, mais la prochaine fois, je pense que je doublerai les doses, mais oui les amis, je commence à penser à Noël.
 
Vous aurez à peu près 25 Raffaellos.
 
Recette Inspirée De : La Cuisine De Meriem.
 
 
Moule :
Mini Caissette En Silicone / Papier ( 25 ).
 
 
Ingrédients :
150g De Lait Concentré Sucré.
100g De Noix De Coco Râpée.
25 Maltesers.
Enrobage :
150g De Chocolat Blanc.
50g De Noix De Coco Râpée.
 
 
Préparation :
Dans un cul de poule, verser le lait concentré et la noix de coco râpée.
 
Bien mélanger, à l'aide d'une fourchette.
 
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
 
Réserver minimum 1h. au réfrigérateur.
 
Sortir la pâte du froid, puis prélever une petite quantité de pâte ( environ 10g / 12g ), à l'aide d'une c.c.
 
L'aplatir légèrement, dans la paume de la main.
 
Déposer un Maltesers au milieu.
 
Puis former une boule, toujours entre les paumes de la main.
 
Faire de même avec le reste de la pâte.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 1h., pour bien les faire durcir.
 
Enrobage :
Hacher finement le chocolat blanc, à l'aide d'un couteau à pain.
 
Cela va permettre au chocolat de fondre plus vite.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat blanc haché, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Attention, il est assez délicat ce chocolat, donc, dès que vous voyez plus que quelques morceaux, le retirer de la casserole, mélanger pour faire fondre le reste.
 
Préparer les moules à mini caissettes.
 
Puis un bol, remplie de noix de coco râpée.
 
Sortir les boules de coco.
 
En plonger une, dans le chocolat fondu.
 
Une fois bien recouverte, l'attraper délicatement en dessous, à l'aide d'une fourchette ( ne la piquer pas, la boule risquerait de se casser ).
 
Tapoter sur le bord du cul de poule, pour enlever l'excédent de chocolat.
 
Puis la transvaser dans la noix de coco.
 
Bien l'envelopper.
 
Puis, hop, on la dépose dans le moule à mini muffins.
 
Faire de même avec le reste des boules coco.
 
Réserver au réfrigérateur, environ la nuit, pour qu'ils durcissent tranquillement, ou si il y a des gourmands, au minimum, attendre que le chocolat se fige.
 
Régalez vous 😉

 

 

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2 Responses
  1. Nathalie says:

    Ils sont superbes!! J'adore ces petites gourmandises sucrées au bon goût de coco. Miam

  2. Isabelle says:

    bonjour Nathalie, merci du compliment, ils se font dévorés très vite 🙂 , à bientôt pour de bonnes recettes 🙂

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