Red Velvet Crinkles Cookies

 
La couleur de ces cookies me font penser aux fêtes et mine de rien on y arrive 😀 , très jolis et très bon, adoptés par la familly.
 
La couleur dépend vraiment de votre colorant alimentaire en poudre, le mien doit être assez puissant car je n'ai utiliser qu'une seule c.c.
 
A vous de juger, le dosage.
 
Pour la préparation, j'utilise mon robot ménager avec la feuille, mais rien ne vous empêche de le réaliser avec un batteur électrique 😉 .
 
Recette Inspirée De : La popotte de Manue.
 
 
Ingrédients :
350g De Farine.
25g De Cacao Amer En Poudre.
2c.s De Levure Chimique.
¼c.s De Bicarbonate De Sodium.
¾c.c De Sel.
170g De Beurre.
300g De Sucre En Poudre.
3 Œufs.
1c.s De Lait.
1 Gousse De Vanille.
2c.s De Jus De Citron.
1c.c De Colorant Rouge En Poudre.
Sucre Glace.
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h., avant de réaliser la recette.
 
Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez la pulpe.
 
Réserver la pulpe.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
 
Dans le bol du robot, battre ensemble le sucre en poudre et le beurre mou.
 
Il faut obtenir un mélange pâle et aérien.
 
Verser les œufs, un par un, il faut que chaque œufs soit bien incorporer avant de mettre le suivant.
 
Ajouter le lait, la pulpe de vanille, le jus de citron et le colorant rouge.
 
La dernière étape, incorporer petit à petit le mélange secs.
 
Obtenir une belle pâte bien homogène.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 2h., pour que la pâte se raffermisse.
 
Dans un cul de poule, verser le sucre glace.
 
Poser une feuille sur la plaque du four.
 
Préchauffer le four th6 ( 180° ).
 
Sortir la pâte du réfrigérateur, prendre l'équivalent d'une cuillère de pâte.
 
Si vous disposer de gant en latex, utilisez les, je vous garantis que c'est bien pratique ( merci à La Popotte de Manue, pour l'astuce 😉 ).
 
Les rouler dans la paume de vos mains.
 
Les passer chacune dans le sucre glace.
 
Les déposer sur la plaque du four.
 
Appuyez légèrement sur chaque cookies.
 
Remettre le reste de pâte dans le réfrigérateur, le temps que la première fournée se fasse dorée.
 
Enfourner environ 15min.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Se conserve dans une boite hermétique.

 

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4 Responses
  1. J’aime beaucoup la couleur !

  2. Isabelle says:

    oui moi aussi avec ces marques blanches, tout de suite j’ai pensé à Noël 🙂

  3. Isabelle says:

    Merci à vous 🙂 , ils sont bons aussi, à votre tour 😉

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