Reine De Saba

 
J'ai surfer sur internet pour trouver la recette que j'avais savourer quand j'étais jeune, j'ai lu des tas de variantes, j'espère que celle là vous plaira, moi j'ai adorer 😀 .
 
 
Moule :
Moule à Savarin.
 
 
Ingrédients :
60g De Maïzena.
120g De Beurre.
250g De Chocolat Noir.
6 Œufs.
250g De Cassonade.
150g De Poudre D'Amandes.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, réserver.
 
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Incorporer la maïzena, puis la poudre d'amandes.
 
Bien mélanger.
 
Enfin ajouter le chocolat noir et le beurre fondu.
 
Dans un autre cul de poule, battre à l'aide d'un batteur électrique, les blancs en neige.
 
Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 30min. / 40min.
 
Démouler le gâteau.
 
Laisser refroidir sur une grille.

 

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