Rillettes De Truite Fumée


En faisant les rayons au supermarché, je suis tombé sur un paquet de truite fumée.
 
J’ai déjà manger du saumon fumé, mais de la truite fumée, c’était une première.
 
Donc, j’ai pensé à des rillettes.
 
Le résultat, au visuel, on dirait du tarama, mais au goût c’est bien plus relevé.
 
Très bonne sur du bon pain de campagne grillé 🙂 .
 
Avec ma Rillettes De Saumon, cela me fait 2 recettes avec des poissons fumés.
 
La prochaine fois, j’en ferai une avec de la truite fraîche, pour voir la différence.
 
Recette Inspirée De : C’est moi qui l’ai fait !.
 
 
-> Ingrédients :
x. 400g De Truite Fumée.
x. 200g De Fromage Frais ( St Môret ).
x. 50g De Beurre.
x. Zeste Et Jus D’1 Citron.
x. 4c.s De Ciboulette Déshydratée.
x. Poivre Noir.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Laver le citron, le zester et presser le jus.
 
Garder une tranche de truite fumée entière.
 
Couper le reste grossièrement.
 
Les verser dans un bol de blender ou mixeur.
 
Ajouter le fromage frais, le beurre mou, le zeste et le jus de citron.
 
Mixer juste assez pour avoir une texture de purée.
 
Ajouter le poivre et la ciboulette déshydratée.
 
Rectifier l’assaisonnement.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …
Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. Carole says:

    J’adore les rillettes de poissons et ce genre de recettes !

  2. Isabelle says:

    moi aussi et en plus, c’est pas très compliqué, avec une bonne tranche de pain de campagne grillé miam miam 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cinq × trois =

Profitez de ce blog,passer le mot :)