Risotto De Coquillettes & Jambon

Coucou mes gourmands.

Cette recette était déjà sur mon blog.

La présentation et la façon de cuisiner ne me plaisais pas.

Donc, je l’ai refait ‘’ au propre ‘’ 😀 .

C’était en me promenant sur la toile, que je suis tombé sur cette recette originale du nom  » Coquilotto  » du chef Jean François Piège.

Je pense que beaucoup d’entre vous, on déjà mangé des coquillettes jambon.

C’est toute ma jeunesse.

Là c’est un peu revisité 😉 .

Un risotto de coquillettes, c’est vraiment une découverte pour moi.

Grâce au bouillon, pas d’ajout de sel.

Le parmesan râpé a aussi sa part.

Alors, à vous de choisir le fromage râpé, le jambon que vous désirez 😉 .

Bref, prenez 30min., de votre vie et vous goûterez à une recette qui bluffera beaucoup d’entre vous 😀 .

Recette Inspirée De : Coconut.

Comptez 3 assiettes de gourmands, voir 4 😉 .

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 280g De Coquillettes.
  • 800g D’Eau.
  • 1 Cube De Volaille / 1 Cube De Légumes.
  • 250g De Crème Fraîche Liquide.
  • 100g De Parmesan Râpé..
  • 1 Belle Pincée De Poivre.
  • 200g De Dès De Jambon De Porc / Poulet / Dinde.
  • 1 Noix De Beurre.
  • 1 Gousse D’Ail.
  • Préparation :

Épluchez et émincez la gousse d’ail.

Réservez.

Dans une casserole, versez l’eau avec le bouillon.

Faire chauffer sur feu moyen.

Mélangez pour qu’il se dissoude.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre, sur feu moyen.

Ajoutez la gousse d’ail émincée.

Versez les coquillettes.

Bien les enrober de beurre.

Quand le bouillon est prêt, versez l’équivalent d’une louche sur les coquillettes.

Mélangez.

Laissez les pâtes absorbez tout le liquide.

Ajoutez une autre louche de bouillon.

Il faut toujours, à chaque ajout, qu’il soit absorbé par les pâtes.

Continuez jusqu’à avoir mis tout le bouillon.

Mettre à feu doux

Versez la crème fraîche liquide, le fromage et le jambon émincé.

Poivrez.

Goûtez, afin de rectifier l’assaisonnement, si besoin.

Bien mélanger, jusqu’à obtenir un risotto bien crémeux.

Servir aussitôt.

Régalez vous 😉 …

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22 Responses
  1. J’aime beaucoup ton risotto, c’est ainsi que je fais mon gratin de pâtes !!! c’est vraiment délicieux et super onctueux !!! bises et bonne journée

  2. Carmen says:

    Je me régalerai avec ton risotto de coquillettes. Bisous

  3. vero says:

    Ah oui en effet elle a l’air délicieuse cette version. Je t’avoue que je n ‘en n’ai jamais fait, mais au vu de ta photo et des indrédients, ça me donne bien envie. Ma fille devrait bien aimé

  4. fabienne says:

    Ohlaala !!! j’adore tout simplement ! je m’invite à ta table. bises

  5. EmilieRD says:

    Dès qu’il y a des pâtes, j’arrive!

  6. EmilieRD says:

    Bon vendredi et excellent week end!

  7. Elle est très jolie ton assiette et ça me rappelle de bons souvenirs car j’en faisais à mes enfants et ils adoraient. Je ne dis pas que j’en ferai pour mon mari et moi très bientôt lol Bon week-end bisous

  8. Coucou, j’adore le risotto et j’ai testé aux coquillettes une fois, j’avoue que c’était bon!! tu me donnes envie! bisous!

  9. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, merci alors ravie que je te redonne la motivation 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci Bon Ap chez Mamounette, oui tout comme moi, toute mon enfance, tiens moi au courant 🙂 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou EmilieRD bon week end bisous

  12. Isabelle says:

    tu vas voir EmilieRD, tu vas te régaler 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Cooking Julia, totalement 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou fabienne, alors je vais en faire car à la maison on m’en redemande 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    merci vero, c’était une belle découverte et gourmande, oui ta fille va adorer 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Carmen, c’est adorable merci 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    merci Djouza, c’est trop bon en gratin, j’adore aussi 😀 bisous ma belle

  18. Léa says:

    J’adore ce genre de recette ! Tes photos donnent très envie et je suis sûre que mes enfants adoreraient aussi !

  19. Isabelle says:

    coucou Léa, tu es adorable, c’est un très bon plat tes enfants vont l’adorer 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, merci oui je n’ai pas résister longtemps 😀 bisous

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