Risotto De Coquillettes


En me promenant sur la toile, je tombe sur une recette
 
originale du nom  » Coquilotto  » du chef Jean François Piège.
 
Vous connaissez tous les pâtes au jambon.
 
Là c’est un peu revisité 😉 .
 
Pas d’ajout de sel, le goût est bien relevé, la recette est vraiment original.
 
Dans la recette d’origine, il y de la mozzarella mais mon homme n’est pas fan, donc gruyère.
 
J’ai choisi le bouillon de volaille, mais vous pouvez prendre du bouillon de légumes.
 
Enfin, pour le jambon, c’est à vous de voir, lequel vous préférez.
 
Recette Inspirée De : Coconut.
 
 
-> Ingrédients :
v. 280g De Coquillettes.
v. 800g D’Eau.
v. 1 Cube De Volaille / 1 Cube De Légumes.
v. 250g De Crème Fraîche Liquide.
v. 125g De Gruyère Râpé / 1 Boule De Mozzarella.
v. Poivre.
v. 4 Tranches De Jambon De Porc / Poulet / Dinde.
v. 1 Noix De Beurre.
v. 1 Gousse D’Ail.
 
 
-> Préparation :
Épluchez et émincer la gousse d’ail.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, verser l’eau avec le bouillon de volaille.
 
Faire chauffer sur feu moyen.
 
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
 
Ajouter la gousse d’ail émincée.
 
Verser les coquillettes.
 
Bien les enrober de beurre.
 
Quand le bouillon est prêt, verser l’équivalent d’une louche sur les coquillettes.
 
Mélanger.
 
Laisser les pâtes absorber tout le liquide.
 
Ajouter une autre louche de bouillon.
 
Il faut toujours, pour chaque ajout, qu’il soit absorbé par les pâtes.
 
Continuez jusqu’à avoir mis tout le bouillon.
 
Verser la crème fraîche liquide, le gruyère râpé et le jambon émincé.
 
Poivrer.
 
Goûter, afin de rectifier l’assaisonnement, si besoin.
 
Bien mélanger, jusqu’à obtenir un risotto bien crémeux.
 
Servir chaud.
 
Régalez vous 😉 …
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