Risotto De Coquillettes

 
En me promenant sur la toile, je tombe sur une recette originale du nom '' Coquilotto '' du chef Jean François Piège.
 
Vous connaissez tous les pâtes au jambon, là c'est un peu revisité, donc pas d'ajout de sel et le goût est bien relevé.
 
La recette original, il y de la mozzarella mais mon homme n'est pas fan 🙄 .
 
Donc gruyère et j'ai choisi le bouillon de volaille mais vous pouvez prendre du bouillon de légumes ainsi que le jambon, à vous de voir moi j'ai adoré 😀 .
 
Recette Inspirée De : Coconut.
 
 
Ingrédients :
280g De Coquillettes.
800g D'Eau.
1 Cube De Volaille / 1 Cube De Légumes.
250g De Crème Fraîche Liquide.
125g De Gruyère Râpé / 1 Boule De Mozzarella.
Poivre.
4 Tranches De Jambon De Porc / Poulet / Dinde.
1 Noix De Beurre.
1 Gousse D'Ail.
 
 
Préparation :
Enlever l'enveloppe de la gousse d'ail.
 
La couper en 2.
 
Enlever le germe.
 
Émincer finement la gousse d'ail.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, verser l'eau avec le bouillon de volaille.
 
Faire chauffer sur feu moyen.
 
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
 
Ajouter la gousse d'ail émincée.
 
Verser les coquillettes.
 
Bien les enrober du beurre.
 
Quand le bouillon est prêt, verser l'équivalent d'une louche sur les coquillettes.
 
Mélanger et laisser les pâtes absorber tout le liquide.
 
Ajouter une autre louche de bouillon.
 
Faire de même, mélanger et laisser absorber le liquide.
 
Continuer jusqu'à avoir mis tout le bouillon.
 
Verser la crème fraîche liquide, le gruyère râpé et le jambon émincé.
 
Poivrer.
 
Bien mélanger, jusqu'à obtenir un risotto bien crémeux.
 
Servir chaud.

 

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