Riz à L’Espagnole

Coucou mes gourmands.

Je voulais un repas entre terre et mer.

Alors, voilà cette recette qui pointe le bout de son nez.

C’est un repas qui était copieux et parfumé, à souhait.

Les moules et le chorizo se marient à la perfection.

Il y a 2 / 3 changements de la recette d’origine.

C’est simple, il n’y avait plus rien dans les assiettes.

Rien de mieux, pour prouver qu’il a été vraiment apprécié 😉 .

Recette Inspirée De : Yumelise.

Comptez 4 assiettes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Poivron Rouge.
  • 1 Filet D’Huile D’Olive.
  • 80g De Chorizo Fort.
  • 100g De Petits Pois Surgelés.
  • 300g De Moules Surgelées.
  • 160g De Riz Basmati.
  • 1 Cube De Bouillon Aux Herbes & Huile D’Olive.
  • 1c.c De Curcuma.
  • 300g D’Eau.
  • Préparation :

Coupez les 2 extrémités du poivron.

L’entailler en 4 morceaux.

Enlevez les pépins.

Emincez les quartiers en petits cubes.

Enlevez la peau du chorizo.

Coupez le, en rondelles.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.

Faire chauffer sur feu moyen.

Versez les cubes de poivrons, ainsi que le chorizo.

Les faire cuire 3min. / 4min.

Les mélanger, à l’aide de 2 cuillères en bois.

Ajoutez les petits pois et les moules.

Conitnuez la cuisson, pendant 5min.

Versez le riz, le cube émietté et le curcuma.

Bien mélanger.

Cuire, juste assez, pour que le riz soit translucide.

Finir par l’eau.

Laissez mijoter, toujours en mélangeant.

Comptez environ 20min. / 30min.

C’est simple, lorsque l’eau sera totalement absorbé, c’est prêt.

Servir chaud.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
22 Responses
  1. Viviane says:

    Surtout quand un froid hivernal refait surface alors qu’on sortait les maillots de bain de la naphtaline, un plat aux saveurs exotiques c’est toujours bienvenu et pour la régalade et pour le réconfort 😉
    Bon dimanche ! Bizh

  2. Nadji says:

    Un plat plein de saveurs
    J’aime beaucoup
    A bientôt

  3. gridelle says:

    qu’il doit être bon ton riz! je suis fan!

  4. Emmanuelle says:

    Je me serai régalé avec on plat !! Bon lundi, bisous

  5. Un plat très savoureux, aux belles couleurs !! Bisous

  6. lolo says:

    j’en fais de temps en temps c’est excellent ! bonne soirée bises

  7. EmilieRD says:

    Jolie assiette, elle me plait!

  8. Nadège says:

    Un plat avec du chorizo et des épices, je ne peux qu’aimer,
    bonne journée

  9. Isabelle says:

    coucou Viviane, oui le froid est de retour, ça fait bizarre, mais au moins on peux se faire un bon plat chaud et celui là est excellent 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci Nadji, très sympa à faire en plus 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    c’est adorable gridelle, merci oui très bon 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, je pense aussi 😀 bonne semaine, bisous

  13. Isabelle says:

    merci beaucoup Brigitte / Les filles à table, oui je l’adore 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou lolo, c’est ma première, mais pas la dernière fois, trop bon 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou EmilieRD, merci c’était pour vous donnez faim 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Nadège, ils se marient très bien 😀 bisous

  17. Coucou, j’adore la paella et ce riz à l’espagnole a l’air tout aussi délicieux! je te souhaite un bon 8 mai! bisous!

  18. Isabelle says:

    je te souhaite un bon week end EmilieRD, bisous

  19. Isabelle says:

    merci not parisienne, moi aussi j’adore la paëlla, ce riz espagnol était délicieux, je te le conseille 😀 bisous

  20. corinnette says:

    superbe et ça me permet de poursuivre mon séjour en Andalousie (je suis rentrée cette nuit) à tester
    bises

  21. Isabelle says:

    coucou super l’andalousie, alors bon retour et régale toi avec ce plat 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

huit + quinze =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)