Coucou mes gourmands.
Je voulais un repas entre terre et mer.
Alors, voilà cette recette qui pointe le bout de son nez.
C’est un repas qui était copieux et parfumé, à souhait.
Les moules et le chorizo se marient à la perfection.
Il y a 2 / 3 changements de la recette d’origine.
C’est simple, il n’y avait plus rien dans les assiettes.
Rien de mieux, pour prouver qu’il a été vraiment apprécié 😉 .
Recette Inspirée De : Yumelise.
Comptez 4 assiettes.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 1 Poivron Rouge.
- 1 Filet D’Huile D’Olive.
- 80g De Chorizo Fort.
- 100g De Petits Pois Surgelés.
- 300g De Moules Surgelées.
- 160g De Riz Basmati.
- 1 Cube De Bouillon Aux Herbes & Huile D’Olive.
- 1c.c De Curcuma.
- 300g D’Eau.
- Préparation :
Coupez les 2 extrémités du poivron.
L’entailler en 4 morceaux.
Enlevez les pépins.
Émincez les quartiers en petits cubes.
Enlevez la peau du chorizo.
Coupez le, en rondelles.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Faire chauffer sur feu moyen.
Versez les cubes de poivrons, ainsi que le chorizo.
Les faire cuire 3min. / 4min.
Les mélanger, à l’aide de 2 cuillères en bois.
Ajoutez les petits pois et les moules.
Continuez la cuisson, pendant 5min.
Versez le riz, le cube émietté et le curcuma.
Bien mélanger.
Cuire, juste assez, pour que le riz soit translucide.
Finir par l’eau.
Laissez mijoter, toujours en mélangeant.
Comptez environ 20min. / 30min.
C’est simple, lorsque l’eau sera totalement absorbé, c’est prêt.
Servir chaud.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Surtout quand un froid hivernal refait surface alors qu’on sortait les maillots de bain de la naphtaline, un plat aux saveurs exotiques c’est toujours bienvenu et pour la régalade et pour le réconfort 😉
Bon dimanche ! Bizh
Un plat plein de saveurs
J’aime beaucoup
A bientôt
qu’il doit être bon ton riz! je suis fan!
Je me serai régalé avec on plat !! Bon lundi, bisous
Un plat très savoureux, aux belles couleurs !! Bisous
j’en fais de temps en temps c’est excellent ! bonne soirée bises
Jolie assiette, elle me plait!
Un plat avec du chorizo et des épices, je ne peux qu’aimer,
bonne journée
coucou Viviane, oui le froid est de retour, ça fait bizarre, mais au moins on peux se faire un bon plat chaud et celui là est excellent 😀 bisous
merci Nadji, très sympa à faire en plus 😀 bisous
c’est adorable gridelle, merci oui très bon 😀 bisous
coucou Emmanuelle, je pense aussi 😀 bonne semaine, bisous
merci beaucoup Brigitte / Les filles à table, oui je l’adore 😀 bisous
coucou lolo, c’est ma première, mais pas la dernière fois, trop bon 😀 bisous
coucou EmilieRD, merci c’était pour vous donnez faim 😀 bisous
coucou Nadège, ils se marient très bien 😀 bisous
Bonne soirée!
Coucou, j’adore la paella et ce riz à l’espagnole a l’air tout aussi délicieux! je te souhaite un bon 8 mai! bisous!
je te souhaite un bon week end EmilieRD, bisous
merci not parisienne, moi aussi j’adore la paëlla, ce riz espagnol était délicieux, je te le conseille 😀 bisous
superbe et ça me permet de poursuivre mon séjour en Andalousie (je suis rentrée cette nuit) à tester
bises
coucou super l’andalousie, alors bon retour et régale toi avec ce plat 😀 bisous