Riz Au Lait

Je fais encore un retour en enfance 😀 .
 
Vous le verrez par vous même, en surfant sur mon blog.
 
Cuisinez et retrouver une odeur, un goût, c’est magique 🙂 .
 
Dés que je m’attaque à un ramequin de riz au lait, je n’arrête pas, tant que ma cuillère n’a pas eu le dernier grain de riz 😀 .
 
Vous pouvez aussi bien les déguster tiède ou froid.
 
Je vous souhaite de vous régaler, autant que moi 😉 …
 
 
-> Moule :
v. Ramequins.
 
 
-> Ingrédients :
x. 100g De Riz Rond.
x. 500g De Lait Entier + 250g De Crème Fraîche Liquide / 750g De Lait Fermier.
x. 70g De Cassonade.
x. 1 Gousse De Vanille.
 
 
-> Préparation :
Dans une casserole versez le lait, la crème fraîche liquide et la cassonade.
 
Ainsi, que la gousse de vanille fendue en 2, ouverte et grattée.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Versez le riz.
 
Cuire environ 40min. à feu doux en couvrant.
 
Mélangez de temps en temps.
 
Afin, que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
 
Transvasez la préparation, dans un cul de poule.
 
Laisser refroidir à température ambiant.
 
Mélangez de temps en temps, pour enlever la peau sur le dessus.
 
Le riz absorbera le liquide en refroidissant.
 
Puis, les transvaser dans des ramequins.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …
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