Riz Au Lait

 
Retour en enfance, vous le verrez par vous même, en surfant sur mon blog.
 
Cuisiner et retrouver une odeur, un goût, c'est magique 🙂 .
 
Dés que je m'attaque à un ramequin de riz au lait, je n'arrête pas, tant que ma cuillère n'a pas eu le dernier grain de riz 😍 .
 
Je vous souhaite de vous régaler, autant que moi 😉 …
 
 
Moule :
Ramequins.
 
 
Ingrédients :
100g De Riz Rond.
500g De Lait Entier + 250g De Crème Fraîche Liquide / 750g De Lait Fermier.
70g De Cassonade.
1 Gousse De Vanille.
 
 
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème fraîche liquide, la cassonade et la gousse de vanille ouverte dans la longueur ( ôter la pulpe avec la pointe d'un couteau et la mettre directement dans le lait ).
 
Verser le riz.
 
Cuire environ 40min. à feu doux en couvrant.
 
Mélanger de temps en temps ( plus régulièrement pendant les 10 dernières min. pour ne pas que le riz colle à la casserole ).
 
Les verser dans un cul de poule.
 
Laisser refroidir à l'air ambiant.
 
Mélanger de temps en temps pour enlever la peau sur le dessus.
 
Le riz absorbera le liquide en refroidissant.
 
Puis les transvaser dans des ramequins.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
 
Petit Truc :
Les manger tiède ou froid à vous de voir.

 

 

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Category: Desserts  Tags: ,
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