Plats

Riz Cantonais

Coucou mes gourmands.

C’est une variante parmi tant d’autre que je vous présente.

Il y a beaucoup de choix pour la viande.

Des dés de jambon, de dinde, des crevettes, des saucisses chinoise.

J’ai choisi, du chorizo.

Cela donne un goût au riz cantonais qui m’a bluffé.

Ce plat est très agréable à la vue, très coloré.

Le chorizo a donné au riz cantonais une couleur orangé.

Je l’ai servi, avec du Bœuf Sauté Aux Oignons, cliquez dessus, pour avoir le lien.

Recette inspirée de : Hervé Cuisine.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Riz Long ( Basmati Par Exemple ).
  • 100g De Maïs En Grains.
  • 100g De Petits Pois Surgelés.
  • 50g De Chorizo Fort / Doux ( Pour Ma Part Fort, à Vous De Choisir 😉 ).
  • 2 Œufs.
  • 1 Carotte.
  • 1c.s D’Huile De Tournesol.
  • 2 Oignons Nouveaux ( Juste Les Tiges Verte ).
  • 1c.s De Sauce Soja Claire.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez de l’eau avec une pincée de sel.

Faire bouillir, sur feu moyen.

Y verser le riz.

Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez.

Réservez.

Épluchez la carotte, la couper en petits cubes.

Ainsi que les oignons nouveaux, juste les tiges et le chorizo.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen.

Jetez-y les dés de chorizo.

Les faire dorer sur toutes les surfaces.

Je n’ai pas mis l’huile, le chorizo est assez gras, donc pas besoin d’en rajouter 😉 .

Par contre, pour les dés de jambon ou autre viande, il faut verser la c.s d’huile dans la poêle bien chaude.

Ajoutez les dés de carottes.

Laissez dorer environ 5min.

Incorporez la sauce soja.

Versez le riz cuit.

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette en bois, pour bien décoller les grains de riz.

Gouttez avant d’ajouter le sel et le poivre, personnellement la sauce soja me suffisait.

Dans un bol, battre les œufs en omelette.

Les verser directement sur le riz.

Bien mélanger pour que les œufs se répartissent sur tout le riz.

Décollez à nouveau les grains de riz.

Pour finir le maïs et les petits pois.

Ajoutez les dés des tiges des oignons nouveaux.

Poivrez si nécessaire.

Laissez cuire environ 2min.

C’est prêt.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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