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Riz Soufflé Maison

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Coucou mes gourmands.

Ce n’est pas ce qu’on peux dire une recette, mais ça peux être très pratique.

Évidemment, ce n’est pas aussi soufflé que ceux qu’on achète dans le commerce, mais je peux vous promettre que le petit côté croustillant est bien là.

Je les ai réalisé, avec du riz long, à voir avec les autres, tenez moi au courant de vos expériences.

Par contre préparez vous à quelques échecs avant de trouver la bonne technique, mais bon une fois que vous aurez la main, ça sera un jeu d’enfant 😉 .

Je vais prochainement, réaliser des recettes avec ces riz soufflés, vous allez vous régalez.

Comptez 180g de riz pour 150g environ de riz soufflés.

Une dernière chose, j’ai une amie qui m’a envoyé sur ma page Facebook, sa photo de riz soufflé, avec son appareil à pop corn, très bonne idée, si vous le réaliser, n’hésiter pas à me laisser un message, pour donner des idées à nos gourmands(e).

Pour vous donner une idée, j’ai mis sa photo dans mon album des gourmands sur Facebook.

Recette Inspirée De : 750g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Riz Long.
  • Préparation :

Faire chauffer la poêle, sans matière grasse, sur feu vif.

Jeter une belle poignée de riz.

Remuer la poêle constamment, pour qu’ils ne brûlent pas.

La retirer de temps en temps un peu du feu, toujours en remuant.

Vous entendrez des petits crépitement.

Dès que vous n’entendez plus, de bruits, c’est prêt.

Les verser dans un bol.

Puis continuez avec le reste du riz.

Ce n’est pas très long et plutôt sympa à réaliser.

Puis, maintenant, faîtes comme moi, chercher de bonnes recettes à faire.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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55 commentaires

  1. bonjour Chantal, moi aussi ,au début, j’ai eu des échecs, j’ai rebaissé le feu sous ma poele, j’ai fait des petites poignées et j’ai recommencé, alors ne perdez pas courage, une fois, que vous allez réussir, vous en ferez souvent 😉 à bientôt

  2. coucou Marie/aggietlili , voilà une bonne nouvelle, super, je suis contente, tu vas faire pleins de bonnes choses avec 😉 à bientôt

  3. Bonjour
    Peut-on réaliser cette recette avec du riz rond (celui pour les dessert) ?

    Merci pour votre retour

  4. bonjour Letticia, oui tout à fait, c’est celui que j’utilise mais tentez si vous le voulez avec du riz rond 😉 à bientôt

  5. Bonjour,
    petite question : si l’on souhaite faire du riz soufflé sucré (avec du miel ou sucre de canne) a quel moment d’après vous je peux le sucrer ?

  6. bonsoir Nathalie, je ne sais pas du tout, je pense peut être qu’il faut le faire à la fin, tenez moi au courant 😉 à bientôt

  7. Bonjour,
    Même question, j’aimerais faire du riz soufflé au paprika ou sucré.
    Si vous avez testé, je veux bien votre retour.
    Merci.

  8. bonsoir Magali, je vous dirai la même chose, je n’est jamais essayé, je pense à la fin de la cuisson, à tester, tenez moi au courant 😉 à bientôt

  9. Bonjour Isabelle,
    Je n’ai jamais réussi à faire souffler le riz malgré mes essais. Celui-ci noircit avant même de souffler…. un échec!

  10. coucou Magali, je suis désolé, c’est dommage, tentez moi fort, ça peux dépendre de votre gazinière, testez de nouveau et tenez moi au courant 😀 bisous

  11. Bonsoir, combien de temps met le riz à sauter ? J’ai testé avec du riz à risotto qui a seulement roussi.
    Merci

  12. coucou Delphine, il faut être assez rapide en cuisson, dès que vous voyez votre riz qui commence à gonfler, enlevez la poêle du feu, c’est un coup de main à prendre, il y aura quelques échecs, mais avec le temps vous aurez du bon riz soufflé 😀 à bientôt

  13. Super merci pour la recette j’ai goûté ça en Thaïlande et je rêvais d’en remanger ! Je vais essayer maintenant…y’a plus qu’a…

  14. y a un truc ? j’ai essayé de plusieurs manière mais ça ne fonctionne pas , le riz brûle mais ne gonffle pas d’yota, si quelqu’un peu me renseigner merci d’avance

  15. bonjour Véro, personnellement je ne l’ai jamais testé mais une amie blogueuse la testé et il paraît que ça fonctionne, tenez moi au courant 😀 à bientôt

  16. J’avais essayé déjà une fois, mais un certains nombre de grains n’avaient pas voulu souffler et j’avais dû trier…Mais j’ai une machine à pop corn donc je crois que je vais essayer!!! Bisous

  17. coucou Sylvia, oui mais il faut faire quelques essais pour bien connaitre sa gazinière, tu auras quelques échecs mais une fois que tu auras le coup de main, ça va très vite 😀 bisous

  18. coucou Karen, teste le mais pense qu’avant d’avoir du riz soufflé il y aura quelques essais à faire avant 😉 bisous

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