Rognons De Bœuf Au Vin Rouge Ou Bouillon De Bœuf

 
Une petite recette familiale.
 
Rien que l'odeur qui envahit la cuisine, les souvenirs remontent.
 
Nous avons tous des souvenirs d'enfance avec juste un seul plat et pour moi c'est celui là 🙂 .
 
Régalez vous…
 
 
Ingrédients :
800g De Rognons De Bœuf.
250g De Vin rouge / 1 Cube De Bouillon De Bœuf Dilué Dans 250g D'Eau.
Sel,
Poivre.
1 Oignon.
1c.s De Farine.
 
 
Préparation :
Couper les rognons en gros cubes.
 
Émincer l'oignon.
 
Réserver.
 
Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif un peu d'huile.
 
Y déposer les rognons.Les faire revenir environ 5min., sur feu vif en les remuant de temps en temps.
 
Les égoutter dans une passoire.
 
Les remettre dans la poêle.
 
Ajouter l'oignon émincé.
 
Saler, poivrer.
 
Incorporer la farine.
 
Bien mélanger.
 
Finir par le vin rouge, ou le bouillon de bœuf.
 
Laisser mijoter environ 45min., sur feu doux.
 
Servir chaud, accompagné de frites ou haricots vert.

 

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Category: Plats  Tags: , , ,
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3 Responses
  1. Des recettes authentiques, du dimanche en famille. Ah que de bons souvenirs! Merci

  2. Isabelle says:

    cette recette vient de ma mère, c’est vrai que de bons souvenirs 🙂

  3. lou says:

    hhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmm

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