Rôti De Porc Orloff Sur Son Lit De Pommes De Terre

 
Je sais que la plupart des rôtis orloff sont fait avec de la viande de veau, mais j'avais un beau rôti de porc qui m'attendait dans mon réfrigérateur 🙂 .
 
Alors j'ai fait cette recette et on a adoré avec sa petite sauce champignons, elle est adopter 😉 .
 
Recette Inspirée De : Chocolat à tous les étages.
 
Environ pour 6 personnes.
 
 
Moule :
Plat à Gratin.
 
 
Ingrédients :
1 Rôti De Porc ( 800g Environ ).
1 Kg De Pommes De Terre.
8 / 10 Tranches De Bacon.
8 Tranches D'Emmental.
Huile.
1 Verre De Vin Blanc.
Poivre.
Herbes De Provence.
Beurre.
 
Sauce :
1 Petite Boite De Champignons.
2c.s De Maïzena.
1c.s De Crème Fraîche Épaisse.
Jus De Cuisson Du Rôti.
 
 
Préparation :
Dans une cocotte, verser un peu d'huile.
 
Faire chauffer sur feu assez vif.
 
Une fois que la cocotte est bien chaude, faire dorer chaque faces du rôti.
 
Réserver.
 
Faire 8 entailles de tailles égales dans le rôti.
 
Envelopper chaque tranches d'emmental avec le bacon.
 
Les poser dans chaque entailles.
 
Ficeler le rôti, pour bien maintenir le bacon.
 
Si il vous reste des tranches de bacon, les mettre autour du rôti.
 
Le placer dans le plat, l'arroser de vin blanc.
 
Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
 
Les disposer tout autour du rôti.
 
Si vous le désirer, mettre des noix de beurre dessus.
 
Poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
 
Inutile de saler, le lard s'en charge.
 
Préchauffer le four th. 6/7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
Penser à arroser le rôti à mi-cuisson, avec le jus de cuisson.
 
 
Sauce :
Égoutter les champignons.
 
Réserver.
 
Prélever le maximum de jus de cuisson.
 
Le mettre dans une casserole.
 
Faire chauffer à petit bouillon.
 
Verser la fécule de maïs.
 
Bien mélanger.
 
Une fois que la sauce est assez épaisse, verser les champignons de paris.
 
La mettre dans un bol.
 
 
Finition :
Une fois le rôti cuit, le découper en tranches.
 
Le servir avec les pommes de terre avec la sauce aux champignons.

 

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