Plats

Rôti De Porc Orloff Sur Son Lit De Pommes De Terre

Coucou mes gourmands.

Je sais, que la plupart des rôtis orloff, sont fait avec de la viande de veau.

Mais, j’avais un beau rôti de porc, qui m’attendait dans mon réfrigérateur.

Alors, j’ai fait cette recette.

On a adoré, avec sa petite sauce aux champignons.

Cette recette, fait partie de mes préférées 😀 .

C’est un plat, plutôt copieux.

Si vous avez des invités, ils vont se régaler 😉 .

Recette Inspirée De : Chocolat à tous les étages.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Plat à Gratin.
  • Ingrédients :
  • 1 Rôti De Porc ( 800g Environ ).
  • 1 Kg De Pommes De Terre.
  • 8 / 10 Tranches De Bacon.
  • 8 Tranches D’Emmental.
  • Huile.
  • 1 Verre De Vin Blanc.
  • Poivre.
  • Herbes De Provence.
  • Sauce :
  • 1 Petite Boite De Champignons.
  • 2c.s De Maïzena.
  • 1c.s De Crème Fraîche Épaisse.
  • Jus De Cuisson Du Rôti.
  • Préparation :

Dans une cocotte, versez un peu d’huile.

Faire chauffer sur feu assez vif.

Une fois que la cocotte est bien chaude, faire dorer chaque faces du rôti.

Réservez.

Faire 8 entailles de tailles égales dans le rôti.

Enveloppez chaque tranches d’emmental avec le bacon.

Les poser dans chaque entailles.

Ficelez le rôti, pour bien maintenir le bacon.

Si il vous en reste, mettez les, autour du rôti.

Le placer dans le plat, l’arroser de vin blanc.

Épluchez les pommes de terre, les couper en quartiers.

Les disposer tout autour du rôti.

Si vous le désirez, mettre des noix de beurre dessus.

Poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence.

Inutile de saler, le lard s’en charge.

Préchauffez le four th. 6/7 ( 200° ).

Enfournez environ 1h.

Pensez à arroser le rôti à mi-cuisson, avec le jus de cuisson.

  • Sauce :

Égouttez les champignons.

Réservez.

Prélevez le maximum de jus de cuisson.

Le mettre dans une casserole.

Faire chauffer à petit bouillon.

Versez la fécule de maïs.

Bien mélanger.

Une fois que la sauce est assez épaisse, versez les champignons de paris.

La mettre dans un bol.

  • Finition :

Une fois le rôti cuit, le découper en tranches.

Le servir avec les pommes de terre et la sauce aux champignons.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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