Roulé à La Confiture De Griottes


Coucou mes gourmands.
 
Voilà une recette simple, mais délicieuse.
 
Cette Génoise, je la ferai les yeux fermés 😀 .
 
Même si l’été est là, on a quand même envie de se régaler.
 
Dans mon placard, le pot de confiture, m’appelait 😀 .
 
Alors, le matin à la fraîche, me voilà aux fourneaux.
 
Je l’ai moins sucrée, vu la confiture, on a le compte 😉 .
 
Pour le côté gourmand, bon, une petite chantilly.
 
Elle se tient bien, car j’ai mis un peu de crème fraîche épaisse.
 
Donc, plongez votre cuillère dans cette chantilly, avec le roulé.
 
Voilà, comme je vous l’ai dis, même en été, on se régale 😀 .
 
Évidemment, vous pouvez changer le parfum de la confiture.
 
C’est mon pêché mignon, la griotte 😉 .
 
 
-> Ingrédients :
v. Génoise :
x. 120g De Farine.
x. 30g De Maïzena.
x. ½ Sachet De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
x. 5 Œufs.
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
x. 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
 
v. Chantilly :
x. 50g De Crème Fraîche Epaisse.
x. 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
x. 1c.s De Sucre Glace.
 
vGarniture :
x1 Pot De Confiture à La Griotte ( 450g ).
xQuelques Cerises.
 
 
-> Préparation :
v. Génoise :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans un bol, tamisez la farine, la maïzena et la levure chimique.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé.
 
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique, avec la Crème De Tartre.
 
Une fois qu’ils commencent à être un peu montés, versez le reste du sucre en poudre.
 
Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme.
 
Les incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’un fouet.
 
Afin, de bien combiner l’ensemble.
 
Faire de même, pour le mélange farine-maïzena-levure chimique.
 
Transvasez la génoise sur la totalité de la plaque du four.
 
Lissez à l’aide d’une spatule.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Dès la fin de la cuisson, retournez la génoise, sur un torchon humide.
 
La rouler dans le torchon.
 
Laissez refroidir.
 
Après, la dérouler.
 
La recouvrir totalement, de confiture.
 
La rouler à nouveau.
 
L’enveloppez de film alimentaire.
 
Réservez environ 1h. au réfrigérateur.
 
v. Finition :
Versez les crèmes fraîches, dans un cul de poule.
 
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
 
Sortez le cul de poule avec les crèmes du réfrigérateur.
 
Ajoutez le sucre glace.
 
Fouettez l’ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Juste assez, pour obtenir, une belle chantilly.
 
La transvaser, dans une poche munie d’une douille cannelée.
 
Sortez le roulé du réfrigérateur
 
Le posez sur un plateau de service.
 
Déposez de jolies rosaces, sur toute la surface.
 
Ajoutez une belle cerise, sur chacune.
 
Réservez de nouveau 1h., au réfrigérateur.
 
Coupez de jolies parts.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. SANDRA says:

    TROP BON TON ROULE

  2. Isabelle says:

    coucou Sandra, merci, c’est tellement simple, pourquoi s’en privé 😉 bisous

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