Roulé Tout Chocolat

 
J'ai eu des amis, hier après midi.Ils ont eu avec leur petit café, une petite part ce petit roulé.
 
Tout le monde, en a repris une autre 🙂 .
 
Bref, j'ai eu beaucoup de chance de réaliser une photo.
 
Régalez vous…
 
 
Ingrédients :
Génoise Au Chocolat :
50g De Beurre.
60g De Chocolat Noir.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Farine.
4 Œufs.
 
Ganache Au Chocolat :
140g De Chocolat Noir.
100g De Crème Fraîche Liquide.
 
 
Préparation :
Génoise :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau, poser le cul de poule avec le chocolat noir et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter la farine.
 
Une fois fondu, incorporer le chocolat noir.
 
Bien mélanger.
 
Préchauffer le four th.7 / 8 ( 220° ).
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
 
Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, à la préparation précédente.
 
Transvaser la préparation sur la plaque du four, lisser à l'aide d'une spatule, sur toute la surface de la feuille de papier sulfurisé.
 
Enfourner environ 10min.
 
Dès la fin de cuisson retourner la génoise sur un torchon humide.
 
La rouler dans le torchon.
 
Laisser refroidir.
 
 
Ganache Au Chocolat Noir :
Hacher grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau à pain.
 
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide.
 
La verser bouillante sur le chocolat noir.
 
Couvrir 5min.
 
Puis, mélanger vivement au fouet.
 
Laisser tiédir.
 
 
Garniture & Finition :
Une fois le roulé refroidit, le dérouler et le napper de ganache.
 
Le rouler à nouveau, le filmer.
 
Réserver environ 1h. au réfrigérateur.

 

 

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Category: Desserts  Tags: ,
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