Roulés A La Béchamel & Au Fromage

Coucou mes gourmands.

J’étais tellement contente, quand j’ai trouvé les tubes en inox.

Afin, de pouvoir faire ces excellents roulés de notre enfance 😀 .

Vous avez des choix de garnitures pour ces petits délices.

Jambon, champignons, fromage, fruits de mer…

Version sucrée, crème pâtissière, crème au beurre etc…

Bref, une belle entrée, avec une recette simple certes, mais tellement addictif.

Pour cette recette, vous n’êtes pas obliger d’acheter des tubes.

Vous pouvez confectionner des tubes en aluminium 😉 .

Recette Inspirée De : La Neuvième Planète.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 12 Tubes En Inox ( 10cm. X 2,2cm. ).
  • Ingrédients :
  • Béchamel :
  • 60g De Farine.
  • 60g De Beurre.
  • 300g De Lait Entier.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix De Muscade.
  • 50g De Dés De Jambon.
  • Préparation :

Si vous faîtes la Pâte Feuilletée, la réaliser la veille.

  • Béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu moyen.

Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajoutez la farine en une seule fois.

Bien mélanger, à la cuillère en bois.

Cuire le  » roux blanc  » 2min. / 3min.

Versez le lait en plusieurs fois.

Bien mélanger au fouet.

Salez, poivrez généreusement.

Ajoutez une bonne pincée de noix de muscade en poudre.

Cette préparation est fade, goûtez pour affiner l’assaisonnement.

Faire chauffer de nouveau, sur feu moyen, pour la faire épaissir.

La sauce béchamel est prête.

  • Finition :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Beurrez les tubes en inox.

Mettre le gruyère râpé dans un bol.

  • Pour La Pâte Feuilletée Maison :

Sortir la pâte du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

L’étalez sur un plan de travail fariné.

Essayez de faire un beau rectangle, d’environ 3mm. d’épaisseur.

Détaillez des bandes de 3cm. de largeur sur toute la surface de la pâte.

Il faut obtenir 12 bandes.

Enroulez chaque tubes de bandes de pâte.

Les faire légèrement se chevaucher.

Laissez un peu de bord de chaque côtés.

Cela va permettre de les décoller de la pâte feuilletée cuite.

  • Pour La Pâte Feuilletée Du Commerce :

Déroulez la, sur le plan de travail.

Donnez une forme, qui se rapproche d’un rectangle.

Détaillez des bandes de 3cm. de largeur sur toute la surface de la pâte.

Il faut obtenir 12 bandes.

Enroulez chaque tubes de bandes de pâte.

Les faire légèrement se chevaucher.

Laissez un peu de bord de chaque côtés.

Cela va permettre de les décoller de la pâte feuilletée cuite.

Préchauffez le four th.7 ( 220° ).

Badigeonnez chaque roulés de lait, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Les poser sur la plaque du four.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

N’oubliez pas qu’ils vont recuire encore un peu.

Une fois ressortit du four, enlever les tubes en acier délicatement en les tournant ( attention chaud devant 😀 ).

Les laisser refroidir.

Déposez la béchamel dans une poche.

Faîtes un trou.

Attention, il faut qu’il soit assez gros pour que les dés de jambon.

Mais pas trop, sinon vous ne pourrez pas remplir proprement les tubes.

Sinon avec une cuillère, mais c’est plus délicat.

Remplir les tubes de béchamel.

Puis, trempez chaque trous dans le gruyère râpé.

Préchauffez le four th.6/7 ( 200° ).

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 20min.

Les servir bien chaud avec une salade.

Régalez vous 😉 …

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2 Responses
  1. Hummmmm… Comme ils sont bons ces roulés !

  2. Isabelle says:

    merci 😉 on s’est bien régalé 🙂

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