Roulés A La Béchamel & Au Fromage

 
J'étais tellement contente, quand j'ai trouvé les tubes, pour faire ces excellents roulés de notre enfance.
 
Vous avez des choix de garnitures pour ces petits délices, jambon, champignons, fromage, fruits de mer, version sucrée, crème pâtissière, crème au beurre etc…
 
Bref, une belle entrée, avec une recette simple certes, mais tellement addictif 🙂 .
 
Pour cette recette, vous n'êtes pas obliger d'acheter des tubes, vous pouvez confectionner des tubes en aluminium.
 
Recette Inspirée De : La Neuvième Planète.
 
 
Moule :
12 Tubes En Inox ( 10cm. X 2,2cm. ).
 
 
Ingrédients :
Béchamel :
60g De Farine.
60g De Beurre.
300g De Lait Entier.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade.
50g De Dés De Jambon.
 
Finition :
Gruyère Râpé.
1 Pâte Feuilletée.Lait ( Pour La Dorure ).
 
 
Préparation :
Béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
 
Bien mélanger à la cuillère en bois.
 
Cuire le '' roux blanc '' 2min. / 3min.
 
Verser le lait en plusieurs fois, sur le roux blanc.
 
Bien mélanger au fouet.
 
Saler, poivrer généreusement avec une bonne pincée de noix de muscade en poudre, cette préparation est fade, goûter pour affiner l'assaisonnement.
 
Faire chauffer de nouveau, sur feu moyen, pour la faire épaissir.
 
La sauce béchamel est prête.
 
Finition :
Beurrer les tubes en inox.
 
Mettre le gruyère râpé dans un bol.
 
Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail.
 
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, essayez de lui donner une forme un peu rectangulaire.
 
Détailler des bandes de 3cm. de largeur sur toute la surface de la pâte, il faut obtenir 12 bandes.
 
Enrouler chaque tubes de bandes de pâte, les faisant légèrement se chevaucher en laissant un peu de bord de chaque côtés, pour pouvoir les décoller de la pâte feuilletée cuite.
 
Préchauffer le four th.7 ( 220° ).
 
Badigeonner chaque roulés au lait.
 
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 
Enfourner environ 15min. / 20min.
 
Il faut qu'ils soient légèrement dorés, n'oubliez pas qu'ils vont recuire encore un peu.
 
Une fois ressortit du four, enlever les tubes en acier délicatement en les tournant ( attention chaud devant ).
 
Les laisser refroidir.
 
Déposer la béchamel dans une poche, faire un trou ( assez gros pour que les dés de jambon et pas trop sinon vous ne pourrez pas remplir proprement les tubes ).
 
Sinon, avec une cuillère mais c'est plus délicat.
 
Remplir les tubes de béchamel, puis tremper chaque trous dans le gruyère râpé.
 
Préchauffer le four th.6/7 ( 200° ).
 
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 
Enfourner environ 20min.
 
Les servir chaud avec une salade, miam miam 🙂 .
 
Régalez vous 😉 …

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2 Responses
  1. Hummmmm… Comme ils sont bons ces roulés !

  2. Isabelle says:

    merci 😉 on s’est bien régalé 🙂

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