Salade De Pâtes Au Thon

 
De ce temps, on veux manger frais, avec la piémontaise, c'est vraiment à mes yeux, un vrai plat d'été, avec un barbecue ou même le soir tranquillement sans trop se fatiguer.
 
Je n'ai pas mis de sel ni de poivre, avec la mayonnaise, je trouvais que c'était assez relevé, à vous de voir 😉 .
 
 
Ingrédients :
1 Petite Boite De Thon.
1 Petite Boite De Maïs.
150g De Tomates Cerise.
250g De Pâtes Au Choix.
1c.c De Gros Sel.
1c.s De Ciboulette Déshydratée.
50g De Fromage à Pâte Dure ( Comté, Gruyère, etc… ).
2c.s D'Huile De Tournesol.
3c.s De Mayonnaise.
1c.s De Crème Fraîche Épaisse.
1c.s De Vinaigre.
2c.s D'Eau.
 
 
Préparation :
Égoutter le thon et le maïs.
 
Couper le fromage en petits cubes.
 
Faire des quartiers avec les tomates cerise à l'aide d'un couteau.
 
Réserver le tout.
 
Remplir une grande casserole d'eau.
 
Ajouter le gros sel.
 
Dès que l'eau commence à bouillir, verser les pâtes.
 
Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
 
Les égoutter.
 
Les verser dans un cul de poule.
 
Ajouter l'huile.
 
Bien mélanger, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
 
Incorporer le thon en l'émiettant, les grains de maïs, les quartiers de cerise, la ciboulette ciselée, les dés de fromage.
 
Bien mélanger.
 
Dans un bol, joindre la crème fraîche épaisse, la mayonnaise, le vinaigre et l'eau.
 
Fouetter l'ensemble, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
 
Le verser sur la salade de pâte.
 
Bien mélanger.
 
Réserver au réfrigérateur, quelques heures, pour que le plat soit bien frais.
 
Régalez vous 😉 …

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5 Responses
  1. LaKiwiZine says:

    Une salade bien sympa!

  2. LaKiwiZine says:

    Une bonne petite salade!

  3. Isabelle says:

    c’est frais, très agréable 🙂

  4. wattoote says:

    une salade bien gourmande

  5. Isabelle says:

    oui on s’est régalé 🙂

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