Sauce Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Vous l’avez vu, ce n’est ni un gâteau, tarte ou mousse.

Mais, je devais vous faire part de ma découverte.

Cette sauce est d’une douceur et crémeuse 😀 .

Elle était parfaite pour napper mes Crêpes.

J’en suis sûr, qu’elle sera idéale pour mes glaces.

Elle ne fige pas, c’est vraiment très pratique.

Le goût du cacao est très prononcé, car je l’adore comme ça.

Si vous la moins forte, prenez un chocolat à 65%.

Si vous ne voulez pas de crème, j’ai réalisé un Sirop Au Chocolat.

Il est aussi délicieux 😉 .

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : ChefNini.

  • Ingrédients :
  • 120g De Chocolat Noir 75%.
  • 230g D’Eau.
  • 80g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 40g De Lait Entier.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Le verser dans une casserole, avec l’eau, la crème.

Ainsi, que le lait et le sucre.

Faire chauffer sur feu moyen.

Mélangez, à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois, que le chocolat ait bien fondu, montez le feu.

Il faut obtenir de petits bouillons.

Comptez environ 10min.

La sauce va s’épaissir, au fur et à mesure.

Vous aurez la texture qui se rapproche de la Crème Anglaise.

Versez la dans un bol ou autre.

La recouvrir au contact, avec du film alimentaire.

Cela évitera qu’il se forme une peau.

Réservez au réfrigérateur.

Elle va s’épaissir, en refroidissant.

Personnellement, je n’ai pas eu besoin de la chauffer, pour l’utiliser.

Si, vous en avez besoin, faîtes la chauffer, quelques min., au bain-marie.

Maintenant, nappez vos Crêpes, vos glaces, de cette délicieuse sauce.

Se garde 1 semaine, au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
37 Responses
  1. Hey ça déborde ! Si tu en as trop appelle moi hi 😉

  2. Isabelle says:

    t’inquiète pas papillonmyosotis, ça va vite partir 😀 bisous

  3. Nadège says:

    C’est une belle gourmandise à étaler en effet,
    bonne fin de dimanche

  4. Isabelle says:

    coucou Nadège, merci parfait cet été sur des glaces 😀 bisous

  5. Isabelle... says:

    Sur des crêpes, de la crème glacée et même juste dans une petite cuillère, pour moi. J’ai fait attention de ne pas mettre mon doigt 😉

  6. Isabelle says:

    coucou Isabelle, comme je te comprend, c’est dur de ne pas la finir à la cuillère 😀 bisous

  7. Emmanuelle says:

    J’aurais bien aimé y tremper une petite cuillère !! Bonne soirée, bises

  8. So-CuiZine says:

    Sur des profiteroles je ne dirais pas non, loiiiiiin de là miammmm

  9. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, bienvenue au club 😉 bonne soirée, bisous

  10. Isabelle says:

    coucou So-CuiZine, exactement c’est juste délicieux un peu tiédit, miam miam 😀 bisous

  11. Cécile CC says:

    Une très belle sauce pour napper tout un tas de desserts gourmands, bises

  12. Isabelle says:

    coucou Cécile CC, merci, totalement, il y a tellement de bons desserts qui ont besoin d’être nappés 😀 bisous

  13. sotis says:

    une petite sauce indispensable pour accompagner les crêpes!!! bisous

  14. Isabelle says:

    Drolement gourmande cette sauce!

  15. Isabelle says:

    coucou Isabelle, oui j’avoue que je me suis régalé 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou sotis, totalement, à la maison ils en sont fan 😀 bisous

  17. Mauricette says:

    J’adore !merci pour ta recette..Bonne soirée

  18. Sympa cette recette, moi aussi j’aime quand le cacao est bien prononcé! bonne soirée!

  19. fimère says:

    chocolat c’est mon pécher mignon à noter
    bonne soirée

  20. Isabelle says:

    Coucou fimère, une chocolat addict, tout comme moi 😀 tiens moi au courant, tu vas te régaler 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, oui c’est excellent, vivement que je refasse des glaces 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    coucou Mauricette, merci j’espère qu’elle te plaira 😉 bisous

  23. La consistance de cette sauce est parfaite ! Elle doit être terriblement bonne ! Bonne journée bisous

  24. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, merci c’est adorable, elle est trop bonne 😀 bisous

  25. Cette sauce chocolat est gourmande à souhait

  26. delphine says:

    J’adore lorsque cela dégouline de gourmandise…
    Bises et belle soirée

  27. J’imagine tout à fait cette sauce sur des crêpes 🙂

  28. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, merci c’est la texture d’une crème anglaise, j’adore 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    merci Les Food Amour, c’est un régal cette sauce 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    surtout sur mes crêpes delphine 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    c’est ce que j’ai fait Geek balsamique 😉 quel bonheur 😀 bisous

  32. samar says:

    une belle sauce que je degusterais a la petite cuillere loll
    bisous

  33. Humm une bonne sauce
    Bonne journée bisous

  34. Isabelle says:

    coucou samar, toi aussi 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    c’est clair La cuisine de poupoule, je l’adore 😀 bisous

  36. jess says:

    Ca doit être une tuerie sur des crêpes

  37. Isabelle says:

    coucou jess, oui et sur des glaces aussi, un petit régal 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-huit − trois =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)