Plats

Soleil Feuilleté Au Fromage & Saucisses

Coucou mes gourmands.

Encore une recette qui circule sur la toile.

Je n’ai pas trouvé son vrai nom, mais j’aime bien celui là 😀 .

Du fromage et des saucisses, enveloppés de pâte feuilletée.

Vos invités vont se jeter dessus 😀 .

Pour les ingrédients, j’ai changé quelques petites choses.

C’était juste excellent.

En plus, la préparation de ce ” soleil ” était très sympa à réaliser.

Vous aurez, comme d’habitude, le lien avec la vidéo, ça peux toujours aider 😉 .

Je vous mets le lien de ma Pâte Feuilletée Maison, elle suffira pour faire les deux pâtes.

Recette Inspirée De : Cookist.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Pâte Feuilletée Maison / 2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées ” Pur Beurre ” Du Commerce.
  • 100g De Gruyère.
  • 3 Saucisse De Strasbourg.
  • Garniture :
  • 150g De St Môret.
  • 2 Saucisses De Strasbourg.
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • 1 Pincée De Poivre.
  • Dorure :
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • Graines De Sésame.
  • Préparation :

Pour la Pâte Feuilletée Maison, la faire la veille.

Séparez la, en 2 parties égales.

Les envelopper, dans un film alimentaire.

Réservez au réfrigérateur.

  • Garniture :

Dans un cul de poule, versez le St Môret, le gruyère râpé et le poivre.

Coupez les saucisses en petits morceaux.

Ajoutez les, aux autres ingrédients.

Puis à l’aide d’une fourchette, mélangez la préparation.

Réservez.

  • Finition :

Coupez une feuille de papier sulfurisé, en 4 parties égales.

Elles vont servir plus tard 😉 .

Pour la Pâte Feuilletée Maison :

Les sortir du réfrigérateur.

Les étaler en cercles, de la même dimension sur un plan de travail, légèrement fariné.

Déposez la première, sur la plaque du four.

Pour celles du commerce :

Déroulez la première pâte feuilletée, sur la plaque du four.

Versez la garniture, au centre de la pâte.

Formez un cercle d’une épaisseur de 4cm. / 5cm.

Maintenant, vous déposez les feuilles de papier sulfurisé, tout autour de la garniture.

Comme cela, la première pâte est entièrement recouverte.

Puis la recouvrir entièrement, avec la deuxième pâte feuilletée.

Appuyez avec les mains, tout autour de la garniture, pour bien les souder.

Coupez en 4 parts égales en arrêtant au bord de la garniture.

Puis, chaque quarts en 2.

Voilà, vous en avez 12.

Coupez le gruyère en 12 morceaux, plus petits que les quartiers.

Les déposer sur le bord, de chaque quartiers.

Roulez le bord de la pâte, sur le morceau de gruyère.

Continuez jusqu’au bord de la garniture.

Faire de même, avec le reste.

Maintenant, vous pouvez enlever les feuilles de papier sulfurisé, qui recouvrez la première pâte feuilletée.

Faire de nouveau 12 quartiers.

Maintenant, vous coupez chaque saucisses en 4 parts égales.

Faire la même opération, que pour le gruyère.

Vous aurez un joli ” soleil ”.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Badigeonnez toute la surface, de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.

Parsemez de graines de sésame.

Enfournez environ 45min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Servir chaud, avec une petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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