Desserts

Sorbet à L’Ananas

 
Coucou mes gourmands.
 
Je suis tombé, dans mon supermarché sur de sublimes ananas.
 
Alors, j’ai pris les 2 plus beaux 😀 .
 
Un pour mon sorbet.
 
L’autre, pour une autre recette, que je mettrai plus tard 😉 .
 
Quand, je prend un ananas, dans les rayons, je vérifie si il est bien parfumé.
 
Pour moi, c’est qu’il est assez mûr et souple au touché.
 
Chacun son petit truc 😉 .
 
Ce week end, il va faire chaud.
 
Alors, un bon sorbet, je prend tout de suite.
 
Il n’y a pas mieux qu’un bon fruit frais, pour se régaler 😀 .
 
Je vous conseil un ananas d’1k200.
 
Même si il vous en reste, il servira en déco sur votre sorbet.
 
Alors, un coup de chaud, mes gourmands, vous savez quoi faire 😉 .
 
Recette Inspirée De : Glace&Sorbet.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Glace 1L.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Ananas D’Environ 1k200. ( 700g De Chair ).
x. 35g De Jus De Citron.
x. 40g De Sucre En Poudre.
x. 40g D’Eau.
x. 1 Blanc D’Œuf.
 
 
-> Préparation :
Coupez l’ananas, à sa base et au niveau de la tige.
 
Le mettre à plat, sur votre plan de travail.
 
Puis, à l’aide d’un couteau, enlevez l’écorce et les yeux.
 
Coupez en tranches, puis en petit morceaux.
 
Les mettre tous dans un mixeur.
 
Dans une casserole, versez le sucre en poudre, l’eau et le jus de citron.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Une fois, que le sucre est totalement dissous, c’est prêt.
 
Le verser, dans le bol du mixeur, sur les morceaux d’ananas.
 
Mixez quelques min., afin d’obtenir une texture lisse.
 
Réserver toute 1 nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain…
 
Dans un cul de poule, versez le blanc d’œuf.
 
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
 
Afin, d’obtenir des blancs en neige.
 
L’ajoutez délicatement, au futur sorbet, à l’aide d’un fouet à main.
 
v. Avec Sorbetière :
Puis, le verser doucement dans l’appareil.
 
Laissez turbiner, environ 30min.
 
Une fois terminé, le transvaser dans le moule.
 
Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.
 
v. Sans Sorbetière :
Mettre directement, le futur sorbet dans le moule à glace.
 
Réservez au congélateur 1h.
 
Le sortir et le mélanger au fouet.
 
Le remettre au congélateur.
 
Continuez, toutes les heures, pendant 4h.
 
Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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