Sorbet Au Citron

Coucou mes gourmands.

Voilà il fait chaud et c’est le moment idéal, pour faire des glaces et des sorbets.

J’ai sortit ma sorbetière du placard et je lui ai dis au boulot ma belle 😀 .

Après ma Tarte Au Citron, il en resté quelques uns.

Donc, en avant pour le sorbet au citron.

Je l’avais trouvé dans un magazine tv et depuis elle ne me lâche pas 😉 .

Je vous avoue que je n’ai pas hésité sur la quantité de zestes.

Pour moi ce sorbet doit vraiment être hyper citronné.

C’est vraiment un de mes préférés.

Le petit plus, c’est des dés de citrons confits.

C’est le côté gourmand, qui n’ai pas nécessaire, mais que voulez vous, j’adore ça 😀 .

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 4 / 5 Citrons ( Environ 300g ).
  • 330g D’Eau.
  • 220g De Sucre En Poudre.
  • 70g De Sirop De Glucose.
  • 25g De Dès De Citrons Confits ( Facultatif ).
  • Préparation :

Dans une assiette creuse, mettez de l’eau froide.

C’est pour stopper la cuisson du sirop de sucre, mais ça c’est pour plus tard 😉 .

Passez sous l’eau vos fruits.

Prélevez les zestes de 3 citrons et le jus de 4 / 5 pour obtenir 300g.

Réservez

Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose.

Portez à ébullition sur feu moyen.

Une fois le sucre fondu, laissez bouillir 2min. / 3min.

Mettre la casserole dans l’assiette d’eau froide, pour que le sirop stop sa cuisson.

Versez le jus et les zestes de citrons.

Bien mélanger.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

  • Avec Sorbetière :

Versez le sirop, doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Ajoutez les dés de citrons confits.

Une fois terminé, le transvaser dans le moule.

Fermez avec un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement le futur sorbet, dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélanger au fouet, quelques min.

Le remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Ajoutez les dés de citrons confits.

Il deviendra aérien et léger.

Une fois terminer, le transvaser dans le moule.

Le recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez vous 😉

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