
Pour cette recette, j’ai utilisé du sirop de glucose, pour les sorbets et glaces.
Je trouve que la texture est plus lisse, plus onctueuse.
Si vous voulez essayer, ça se trouve sur internet et aussi dans les pharmacies.
Mais pas de panique, je vais vous mettre les quantités avec et sans le sirop de glucose.
Moule :
Moule à glace 1L.
Ingrédients :
4 / 5 Citrons ( 300g De Jus ).
330g D’Eau.
40g / 50g De Cubes De Citrons Confits ( Facultatif ).
Avec Le Sirop De Glucose :
220g De Sucre En Poudre.
70g De Sirop De Glucose.
Sans Le Sirop De Glucose :
290g De Sucre En Poudre.
Préparation :
Dans un cul de poule, mettre de l’eau froide.
Réserver.
Dans une casserole, verser l’eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose.
Porter à ébullition sur feu moyen, une fois le sucre en poudre fondu, laissez bouillir 2min. / 3min.
Mettre la casserole dans le cul de poule d’eau froide, pour que le sirop stop sa cuisson.
Presser les citrons, et verser le jus à travers d’une petite passoire dans le sirop.
Bien mélanger.
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Sortir le sirop du réfrigérateur, puis bien le mélanger.
Puis le verser doucement dans l’appareil et laisser turbiner environ 30min.
Une fois que le sorbet commence à prendre, verser les cubes de citrons confits.
Une fois terminer, le transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.


Pour me suivre.
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