Desserts

Soufflé Glacé Citron & Noix De Coco

Coucou mes gourmands.

Ce week end est le plus chaud, de ce milieu d’année.

Je pense que ce parfait glacé citron & noix de coco, serait le bienvenue 😉 .

Il porte bien son nom, c’est frais, acidulé.

Tout ce que j’aime 😀 .

Cela demande un peu de cuisson, pour la crème citron.

Sinon, une chantilly, avec du lait de coco et blanc en neige.

Vous voyez très léger pour ces petits coups de chaud, qui commencent à pointer le bout du nez 😉 .

Préparez tout ce petit monde la veille.

Comptez 2 beaux ramequins.

Maintenant, je vous laisse, pour un petit moment détente au soleil, ah enfin 😀 .

Recette Inspirée De : Gourmand Croquant by Mary & Co.

  • Moule :
  • 2 Ramequins.
  • Ingrédients :
  • 2 Citrons Jaune.
  • 2 Oeufs.
  • 85g De Sucre Glace.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 50g De Lait De Noix De Coco.
  • 2c.c De Noix De Coco Râpée.
  • 1/2c.c De Crème De Tartre.

Préparation :

Tout d’abord, on s’occupe des ramequins.

Beurrez le bord des ramequins.

Il faut prendre une feuille de papier sulfurisé.

Faîtes une bande de 2cm de hauteur.

Collez la au bord, des ramequins.

Faîtes de même, pour le deuxième.

Voilà, maintenant au congélateur, le temps de faire la suite de la recette.

Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Passez les citrons sous l’eau.

Essuyez les, prélevez tout les zestes.

Pressez les citrons, afin d’obtenir 90g de jus.

Dans une casserole, versez les jaunes avec le sucre glace.

Fouettez, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus de citron.

Mettez la casserole, sur feu vif.

Continuez à fouetter, jusqu’à ce que le mélange mousse.

Baissez le feu.

Là, c’est assez simple, on continuez à mélanger, afin d’obtenir une sorte de Crème Anglaise.

Comptez environ 10min.

Tout dépend de votre gazinière.

Après la verser, dans un cul de poule.

Laissez totalement refroidir.

Incorporez les zestes de citron.

Sortez la crème fraîche du réfrigérateur.

Battre à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le reste de sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs et la Crème De Tartre.

Les battre, à l’aide d’un batteur électrique.

Vous aurez de beaux blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la chantilly.

Ainsi que le lait de noix de coco.

Ajoutez tout ce petit monde, à la crème citron.

Mélangez délicatement, avec une maryse.

Transvasez la préparation dans les ramequins refroidit.

Réservez environ 6h. au congélateur.

Décollez la feuille de papier sulfurisé.

Avant de servir, saupoudrez de noix de coco.

Pour la déco, j’ai mis quelques morceaux de Meringues Suisse, de zestes de citron et aussi des dès de citrons confits.

A vous de voir mes gourmands, selon vos goûts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

12 commentaires

  1. De délicieux et très jolis soufflés c’est sûr avec la chaleur qui commence ils sont bienvenus et très alléchants!! Merci pour ce refraichissant partage, gros bisous très bon dimanche

  2. Ton dessert au citron/coco semble bien léger et tout à fait gourmand ! Recette à essayer sans faute . Bisous

  3. coucou Émilie le labo de maman, j’espère que le beau reviendra vite , tu vas voir c’est frais et délicieux 😀 bisous

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