Spritz

 
Voilà, je ne suis pas mécontente de vous présenter ces succulents biscuits.
 
Je dois remercier mon homme, qui a coucher les spritz, sur la plaque du four.
 
Comme beaucoup le savent, c'est une pâte qui est très dur à travailler.
 
Donc, pour la recette, j'ai rajouter 2c.s de lait, pour pouvoir les réaliser.
 
Pour vos premiers, je vous conseille de faire de même.
 
Nous les avons trouvés très très bons et vraiment gourmand avec le chocolat sur 1/3 des biscuits.
 
Vous aurez à peu près une quinzaine de beaux Spritz.
 
Recette Inspirée De : mes inspirations culinaires.
 
 
Ingrédients :
250g De Beurre.
55g De Sucre Glace.
225g De Farine.
75g De Maïzena.
2c.s De Lait.
200g De Chocolat Au Lait / Chocolat Noir.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans un cul de poule, verser la farine, la maïzena et le sucre glace.
 
Mélanger l'ensemble.
 
Couper le beurre en petit cubes.
 
Le verser sur la préparation précédente.
 
Là, à vous de voir, mélanger à la main, avec une cuillère en bois ou comme moi au robot.
 
Malaxer, afin d'obtenir une pâte homogène.
 
Ne pas trop la travailler.
 
Donc, c'est à ce moment là, que mon homme rentre dans l'action.
 
On a transvaser la pâte dans une poche munie de la plus grosse douille cannelée, que nous avions.
 
Puis,même à 2 mains, c'était trop dur pour former les sprtiz.
 
Alors, on a remit la pâte dans le robot et on a ajouter 2c.s de lait.
 
Un petit coup avec '' la feuille '' pour bien mélanger.
 
Hop de retour dans la poche à douille et là, on a pu réaliser de très jolis spritz.
 
Pour avoir la forme zigzags de ce fameux biscuit, je vous conseille de former un '' w '' bien serrer.
 
Laisser un peu d'espace entre chaque biscuits.
 
Préchauffer le four th.5 / 6 ( 170° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Il faut qu'ils soient légèrement dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Tremper la moitié, côté '' pointu '' du biscuit, dans le chocolat fondu.
 
Le secouer, pour enlever l'excédent de chocolat.
 
Soyons délicat, nos biscuits sont quand même fragiles.
 
Les déposer délicatement sur la feuille de papier sulfurisé.
 
Laisser sécher le chocolat.
 
Régalez vous 😉 …

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