Succès Noisettes Praliné


Cette recette a une histoire.
 
Sur les réseaux sociaux, j’avais créée Une Petite Faim.
 
Je mettais, mes recettes pour mes amis.
 
Puis, un jour, une personne qui s’appelle Arwen, est tombé sur ce dessert.
 
Vous trouverez son univers, ainsi que d’autres, sur la catégorie  » Blog Amis  ».
 
Elle m’as dit, il faut que tu participe à mon concours, ton dessert est trop beau.
 
Je lui ai répondu, personne ne me connais.
 
Que je n’allais pas avoir de succès  » petit jeu de mot 😀  » .
 
Là, elle m’a mis mon lien sur sa page.
 
Puis, les  » j’aime  » sont montés et montés.
 
Je n’avais plus d’excuses 🙂 .
 
Bref, je n’ai pas gagné ce jour là 😉 .
 
Mais, grâce à Arwen, les gens ont commencé à me suivre.
 
Une belle aventure qui commençait.
 
Qui j’espère continuera longtemps 😀 .
 
Maintenant à vous de jouer.
 
Il est excellent et gourmand 😉 .
 
Recette Inspirée De Crème Au Beurre Praliné : Meilleur Du Chef.
 
 
-> Moule :
v. Emporte Pièce ( 98mm. ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Dacquoise Aux Noisettes :
x. 6 Blancs D’Œufs.
x. 70g De Farine.
x. 140g De Poudre De Noisettes.
x. 140g De Sucre Glace.
x. 60g De Sucre En Poudre.
 
v. Crème Au Beurre Praliné :
x. 8 Jaunes D’Œufs.
x. 250g De Sucre En Poudre.
x. 250g De Beurre.
x. 150g / 200g De Pâte Praliné.
 
v. Décoration :
x. Pralins En Grains.
 
 
-> Préparation :
v. Dacquoise Aux Noisettes :
Posez sur 2 plaques de four, une feuille de papier sulfurisé.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Dès qu’ils commencent à montés, versez le sucre en poudre.
 
Continuez à fouettez pour bien les serrer.
 
Incorporez délicatement, la poudre de noisettes.
 
Utilisez un fouet à main.
 
Il faut que la préparation soit bien homogène.
 
Ne vous inquiétez pas, si vous mélangez doucement, ils ne tomberont pas.
 
Faîtes de même, pour le sucre glace.
 
Puis, finir avec la farine.
 
Divisez la pâte en 2.
 
Transvasez chaque préparations, sur les 2 plaques du four.
 
Lissez à l’aide d’une spatule.
 
Il faut l’étaler sur toute la surface des plaques.
 
En laissant 1 petit cm., de feuille, sur chaque côté.
 
Préchauffez le four th.8 ( 240° ).
 
Enfournez environ 8min.
 
Lorsque le biscuit est sec au touché et légèrement doré, c’est prêt.
 
Laissez reposez 15min.
 
Puis, à l’aide de l’emporte pièce, faire 9 cercles, sur chaque plaques.
 
Réservez vos 18 pièces, sur une grille.
 
v. Crème Au Beurre Praliné :
Sortir du réfrigérateur le beurre 1h. minimum avant de réaliser la recette.
 
Les jaunes d’œufs doivent être à température ambiante.
 
Dans une casserole, versez le sucre en poudre.
 
Ajoutez de l’eau, juste assez pour l’humidifie.
 
Il ne faut pas trop en mettre.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Prendre un thermomètre à sucre et cuire jusqu’à 121°.
 
Sinon, pour savoir si le sirop est prêt.
 
Il suffit de tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition.
 
Si en la retirant, il commence à se former des fils, c’est que le sirop est prêt.
 
Pour la suite, j’ai utilisé mon robot pâtissier.
 
Sinon, un bon batteur électrique, fera l’affaire aussi 😉 .
 
Dans un robot pâtissier, munie d’un fouet, versez les jaunes d’œufs.
 
Les fouetter légèrement.
 
Dès que le sirop de sucre est cuit, le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d’œufs en le faisant couler sur la paroi de la cuve.
 
Une fois, qu’il est entièrement incorporé aux jaunes d’œufs, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse.
 
Une fois la préparation refroidie, incorporez petit à petit le beurre mou en parcelles à petite vitesse.
 
Continuez à bien battre.
 
Afin, d’obtenir une crème bien lisse et homogène à grande vitesse.
 
Incorporez la pâte praliné.
 
Continuez à fouettez, pour qu’elle soit bien prise dans la crème.
 
La transvaser dans un récipient.
 
Recouvrir de film alimentaire.
 
Réservez, au réfrigérateur.
 
v. Finition :
Transvasez la préparation, dans une poche munie d’une douille lisse.
 
Déposez 6 cercles de dacquoise, sur le plan de travail.
 
Coucher des petites boules de crème au beurre praliné, répartit sur toute la surface.
 
Recouvrir chaque succès d’un autre cercle.
 
Refaire l’opération avec la crème.
 
Déposer un dernier cercle sur chaque succès.
 
Finir avec le reste de la crème.
 
Saupoudrez de pralin.
 
Réservez environ 4h., au réfrigérateur.
 
Le temps que la crème au beurre prenne.
 
Régalez vous 😉 …
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6 Responses
  1. Très joli ce succès !! Il me donne l’eau à la bouche !!
    Les quantités sont pour 6 portions individuelles ?

  2. Isabelle says:

    coucou, merci du compliment, oui c’est pour 6 portions, sinon tu fait 3 grands cercles pour faire un gâteau de taille standard, mais le problème c’est qu’il risque de se casser à la coupe, après a toi de voir si 2 ou 3 étages te convienne, avec la crème au beurre c’est très gourmand, a bientôt 😉

  3. lou says:

    je comprend le nom……….

  4. Isabelle says:

    oui c’est vrai que c’est bon 🙂

  5. Jayani says:

    Trop beau! il me tente!

  6. Isabelle says:

    hello Jayani, alors lance toi, c’est la première recette que j’ai réaliser pour ma page FB, c’est mon chouchou 😀 ,bisous

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