Tarte Au Flan Chocolat

 
J'ai trouvé cette recette sur le site Dr.0etker.
 
Il propose des produits de pâtisserie, du genre, nappage, des sachets de crème pâtissière, sucre vanillé etc…
 
Mais j'ai réaliser le flan au chocolat avec ma recette, que j'affectionne énormément.
 
Je vous met le lien, car c'est quand même grâce à ce site, que j'ai trouvé cette succulente recette 😀 .
 
Vous aurez 8 belles tartelettes, mais vous pouvez utiliser un moule à tarte de 22cm., pour réaliser un dessert familial.
 
Je les ai réalisé avec du chocolat au lait, en ce moment, j'en suis fan, mais vous pouvez utiliser du chocolat noir.
 
Recette Inspirée De : Dr.0etker.
 
 
Moule :
Moule à Tartelettes ( 8 ) / Moule à Tarte 22cm.
 
 
Ingrédients :
Pâte Sablée Au Chocolat :
200g De Farine.
100g De Sucre En Poudre.
2c.s De Cacao Amer En Poudre.
100g De Beurre.
1 Œuf.
 
Flan Pâtissier Au Chocolat :
2 Œufs.
½L. De Lait Entier.
50g De Cassonade.
45g De Maïzena.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
1c.c D'Extrait De Vanille.
100g De Chocolat Au Lait / Chocolat Noir.
 
Ganache Au Chocolat :
100g De Chocolat Au Lait / Chocolat Noir.
100g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner les moules à tartelettes ou le moule à tarte.
 
Pâte Sablée Au Chocolat :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre en poudre et le cacao amer en poudre.
 
Puis ajouter le beurre en morceaux.
 
Du bout des doigts, frotter tous les ingrédients ensemble.
 
Il faut obtenir une préparation sableuse.
 
Incorporer l’œuf.
 
Bien malaxer, afin d'obtenir une pâte.
 
L'envelopper dans un film alimentaire.
 
Réserver environ 1h., au réfrigérateur.
 
Sur le plan de travail fariné, déposer la pâte.
 
L'étaler sur une épaisseur de 3mm. d'épaisseur, maximum, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Faire des cercles, plus grands que les moules.
 
Puis, les façonner dans chaque tartelettes.
 
Piquez toutes les surfaces, à l'aide d'une fourchette.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de réaliser, le reste de la recette.
 
Flan Pâtissier Au Chocolat :
Dans une casserole, verser le lait, l'extrait de vanille, la cassonade et le sucre vanillé.
 
Puis, hacher finement le chocolat, à l'aide d'un couteau à pain.
 
L'ajouter dans la casserole.
 
Faire chauffer sur feu moyen, en mélangeant, pour faire fondre le chocolat.
 
Puis, porter à ébullition.
 
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
 
Ajouter la maïzena.
 
Verser le lait bouillant sur le mélange précédent.
 
Bien mélanger.
 
Préchauffer le four th.6/7 ( 200° ), pour une cuisson traditionnelle.
 
Sinon, pour les fours à chaleur tournante, th.6 ( 180° ).
 
Sortir les tartelettes du réfrigérateur.
 
Verser le flan, dans chaque moules.
 
Enfourner environ 20min.
 
Laisser reposer, un petit quart d'heure, dans les moules.
 
Puis, les laisser refroidir sur une grille.
 
Ganache Au Chocolat :
Hacher finement le chocolat, à l'aide d'un couteau à pain.
 
Le verser dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche.
 
La verser aussitôt sur le chocolat.
 
Laisser reposer 2min.
 
Puis, bien mélanger, à l'aide d'un fouet à main, afin d'obtenir une belle crème lisse.
 
Finition :
Il faut que vos tartelettes, soient bien froides.
 
Puis à l'aide d'une c.s, verser de la ganaches sur chacune d'elles.
 
Réserver environ 1h. / 2h. , le temps qu'elles soient bien prises.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

 

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