Tarte Au Sucre à La Fleur D’Oranger


Coucou mes gourmands.
 
Cette tarte, vient du nord de la France.
 
Une pâte briochée, saupoudrée de cassonade, de vergeoise ou même de sucre de betterave.
 
Recouverte, de crème aux œufs.
 
Cette recette me fait de l’œil, depuis très longtemps 😀 .
 
Je vous avoue que la  » tarte au sucre  » m’a fait légèrement peur.
 
Je ne suis pas une folle de sucre.
 
C’est bluffant, ce n’est pas ceux que je pensais.
 
Alors parfumé, à la fleur d’oranger.
 
Déjà, un régal.
 
Puis, au bout du compte, ce n’est pas si sucré que ça.
 
Au contraire, je dirais, qu’elle a un goût de  » reviens-y  » 😀 .
 
J’ai réalisé, 4 tartelettes.
 
La prochaine fois, je ferais dans un moule à tarte.
 
Recette Inspirée De : Blancoco.com.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Tarte ( 20cm. ) / Tartelettes.
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte :
x. 250g De Farine.
x. 90g De Beurre.
x. 50g De Lait.
x. 15g De Sucre En Poudre.
x. 3 Jaunes D’Œufs.
x. 5g De Levure De Boulanger Déshydratée.
x. 1c.s De Fleur D’Oranger.
x. 1 Pincée De Sel.
 
v. Garniture :
x. 125g De Cassonade.
x. 1 Œuf.
x. 50g De Crème Fraîche Liquide.
 
 
-> Préparation :
v. Pâte :
Sortez le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Délayez, dans 2c.s de lait tiédit, la levure.
 
Dans un cul de poule, versez la farine tamisée.
 
Ainsi, que le sucre et le sel.
 
Mélangez.
 
Faîtes un puits, au centre.
 
Versez les jaunes d’œufs, le lait.
 
Ainsi, que la fleur d’oranger et le beurre mou.
 
Malaxez l’ensemble.
 
Afin, de former une belle pâte.
 
Petit truc, je prend un grand cul de poule, je dépose la pâte dedans.
 
Je le recouvre de film alimentaire.
 
Direction le four, car même si il est éteint, il fait environ 20 degrés et avec le film, la pâte monte très bien.
 
Réservez environ 1h.
 
v. Garniture & Finition :
Beurrez et fariner le moule.
 
Posez la pâte, sur le plan de travail légèrement fariné.
 
L’étalez, sur 1cm d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Transvasez la pâte, dans le moule.
 
Si vous faîtes des tartelettes, il en faudra 4 😉 .
 
Saupoudrez toute la surface, de cassonade.
 
Dans un bol, mélangez l’œuf et la crème fraîche.
 
Versez doucement, sur la cassonade.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Enfournez environ 20min. / 25min.
 
Il faut qu’elle soit bien dorée.
 
Saupoudrez de sucre glace.
 
Servir tiède.
 
Régalez vous 😉 …
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4 Responses
  1. SANDRA says:

    HUMM ELLE ME DONNE ENVIE

  2. Isabelle says:

    coucou LAKIWIZINE, merci elle était délicieuse 😀 , bisous

  3. Isabelle says:

    hello SANDRA, lance toi tu vas te régaler 😉 bisous

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