Tarte Aux Fruits Rouge & Fromage Blanc

 
Pour les fruits, j'ai juste pris un mélange de fruits rouge, framboises, groseilles et mûres, mais vous pouvez utiliser les fruits que vous préférez.
 
Grâce aux biscuits, pas besoin de mettre du sucre en poudre, très bon et sans remords, alors vous attendez quoi ? 😀 .
 
Recette Inspirée De : Chic, Chic, Chocolat.
 
 
Moule :
Moule à Tarte ( 24cm. ).
 
 
Ingrédients :
Pâte Sablée :
1 Œuf.
100g De Sucre En Poudre.
250g De Farine.
125g De Beurre.
1 Pincée De Sel.
 
Crémeux Aux Fruits Rouge :
500g De Fruit De Votre Choix.
60g De Petits Beurre.
 
Garniture Au Fromage Blanc :
150g De Fromage Blanc.
150g De Lait.
125g De Sucre En Poudre.
25g De Maïzena.
3 Œufs.
 
 
Préparation :
Pâte Sablée :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette, il faut qu'il soit ramolli.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel avec le beurre en morceaux du bout des doigts en effritant le tout pour faire comme du sable.
 
Ajouter ensuite le sucre en poudre et l’œuf.
 
Ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera élastique.
 
Former une boule.
 
Réserver au réfrigérateur environ 30min. / 1h.
 
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.
 
Étaler la pâte dans le fond du moule.
 
La recouvrir de papier sulfurisé.
 
Verser des haricots blancs sur toute la surface.
 
Le terme est '' la cuisson à blanc ''.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 25min. / 30min.
 
Enlever la feuille de papier sulfurisé ainsi que les haricots blancs.
 
Réserver, le temps de préparer la garniture.
 
 
Crémeux Aux Fruits Rouge :
Passer au mixeur les petits beurre, il faut qu'ils aient la texture sableuse.
 
Les déposer dans un cul de poule.
 
Réserver.
 
Mixer à leur tour, les fruits rouge.
 
Puis les passer à la passoire, pour enlever le maximum de grains.
 
Les mélanger aux petits beurre, afin d'obtenir un genre de crème épaisse.
 
Étaler la préparation sur toute la surface de la pâte sablée précuite.
 
Réserver.
 
 
Garniture Au Fromage Blanc :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans une casserole, mélanger le fromage blanc avec le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec 50g de sucre en poudre, à l'aide d'un fouet.
 
Ajouter la maïzena.
 
Verser le mélange lait – fromage blanc bouillant dessus.
 
Bien l'incorporer.
 
Puis le remettre sur feu moyen.Il faut bien mélanger pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.
 
La préparation doit ressembler à une crème pâtissière.
 
Attention ne pas faire bouillir.
 
Laisser tiédir.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre en poudre, à l'aide d'un batteur électrique.
 
L'incorporer à la crème tiédit, délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Transvaser la préparation sur le crémeux aux fruits rouge.
 
Préchauffer le four th.6 ( 170° ).
 
Enfourner environ 30min.
 
Laisser refroidir, avant de démouler.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de la tarte de sucre glace.
 
Il faut que la tarte soit froide, elle est bien meilleure 😉 .

 

 

 

 

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2 Responses
  1. myriame says:

    bonjour, tres jolie et surement tres bonne , le moule fait quel dimension , merci

  2. Isabelle says:

    bonjour, je suis contente qu’elle vous plaise, la dimension du moule est de 24cm, je vous souhaite une bonne journée et régalez vous 😉

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