Tarte Aux Pralines Roses

Coucou mes gourmands.

J’ai eu ma période girly 😀 .

J’ai craqué sur la couleur de cette tarte.

Des Pralines Roses, j’adore.

Le petit bonus, elles sont faîtes maison.

Bah oui, je suis assez courageuse 😉 .

Celles du commerce, sont aussi excellentes.

J’ai juste voulu la faire du point A au point B.

La pâte est excellente.

Le côté crémeux de la garniture, c’est gourmandissime 😀 .

La crème fraîche, peux vous faire peur, mais au contraire, ça donne un petit plus dans cette tarte.

Ma grand mère était lyonnaise, j’espère lui faire honneur 😉 .

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • Pâte Sucrée :
  • 210g De Farine.
  • 125g De Beurre.
  • 25g De Poudre D’Amandes.
  • 1 Œuf.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 35g De Sucre Glace.
  • Garniture :
  • 250g De Pralines Roses.
  • 250g De Crème Fraîche Épaisse 40%.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Avant de commencer, un petit truc :

J’ai fait une pâte assez épaisse.

Vu le côté crémeux de la garniture, j’ai préféré avoir plus de tarte.

Je ne voulais pas être écœuré avec la garniture.

C’était parfait.

Si vous la faite plus fine, vous aurez des restes de pâte.

Vous pouvez soit la congelée, soit faire des biscuits.

Rien ne se perd, mes gourmands 😉 .

  • Pâte Sucrée :

Dans le bol de votre robot, versez tous les ingrédients, sauf l’oeuf.

Mélangez, à l’aide de la  » feuille.

Vous devez obtenir une pâte sablonneuse.

Si vous n’avez pas de robot, ce n’est pas grave 😉 .

Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients, sauf l’oeuf.

Vous les frottez tout entre vos mains.

Ainsi, vous aurez une pâte sablonneuse.

Battez l’oeuf, dans un bol.

Puis, ajoutez le, dans la préparation précédente.

Malaxez, juste assez pour bien l’incorporer à la pâte.

La poser, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Etalez la, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une belle épaisseur d’½cm.

Elle doit dépasser la taille de votre moule.

Réservez une petite demi heure, au réfrigérateur.

Pour mieux la travailler.

La décoller délicatement des feuilles.

Puis, la poser dans le moule.

Pas de panique, si elle se casse, rectifiez avec vos doigts.

Appuyez légèrement, sur tout le contour du moule.

Afin, de bien la coller sur les bords.

Pour le surplus, vous pouvez le retirer à l’aide d’un couteau ou du rouleau à pâtisserie.

La remettre au réfrigérateur, 30min.

Il faut que la pâte se repose, avant de la mettre au four.

Cela permet, qu’elle ne se rétracte pas, à la cuisson 😉 .

Sortez la, du réfrigérateur.

Piquez toute la surface, à l’aide d’une fourchette.

Déposez une feuille de papier sulfurisé, sur la pâte.

Versez des haricots blancs ou des billes de cuisson, dessus.

Grâce à cette méthode, la pâte ne gonflera pas pendant la cuisson.

Cela s’appelle  » une cuisson à blanc  ».

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min.

A la sortie du four, enlevez la feuille de papier sulfurisé et les haricots.

Cuire de nouveau 10min.

Il faut que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir avant de démouler.

Réservez à température ambiante.

  • Garniture :

Là, mes gourmands, j’ai eu un pincement au cœur 🙁 .

Mettez vos pralines roses, dans un sac de congélation.

Puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez les grossièrement.

Alors, quand vous les faîtes maison, ça pique un peu 😀 .

Versez les, dans une casserole.

Ajoutez la crème fraîche.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Il faut remuer, constamment.

Pour le thermomètre à sucre, atteignez les 112°.

Si vous en avez pas, comptez 15min., dès les premiers bouillons.

Transvasez la préparation, dans la pâte.

Laissez refroidir à température ambiante.

Alors, personellement, je l’ai laissé toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, elle était ni compacte, ni coulante, elle était parfaite 😀 .

Cependant, vu ce que j’ai aperçu sur le net, vous pouvez la déguster le jour même.

Faîtes comme vous le sentez, mes gourmands.

Régalez vous 😉 …

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34 Responses
  1. Viviane says:

    Aie aie aie !!! Quelle gourmandise !!! A l’heure du déjeuner, alors que les papilles sont en manque… tu nous tortures à nous proposer cette tarte. Girly peut-être, délicieuse sûrement 😉
    Bonne journée. Bizh

  2. Isabelle says:

    coucou Viviane, oui je suis une cruelle tentatrice 😀 , mais elle est tellement bonne qu’il fallait que je vous en parle 😉 Bisous

  3. delphine says:

    Oh comme cela doit être bon, dis tu m’en coupes une part pour mon gouter..
    Bisous

  4. nicolepassions says:

    Une belle tarte girly et très gourmande…..Belle fin de journée. Bisous

  5. Isabelle says:

    coucou ma delphine, va s’y sers toi 😀 bisous

  6. Isabelle says:

    merci nicole, oui très gourmande, il faut faire de fines parts, pour mieux l’apprécier 😀 bisous

  7. Emmanuelle says:

    Waouh, c’est hyper gourmand, et très joli 🙂 Bonne soirée, bisous

  8. corinnette says:

    c’est une tarte délicieuse que je fait de temps en temps légèrement différente
    bises

  9. Isabelle says:

    coucou corinnette, c’est vrai qu’elle est excellente 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, merci beaucoup, oui très addictif cette jolie tarte 😀 bisous

  11. thithoad says:

    très jolie réalisation!
    bonne journée

  12. Humm voilà une très belle tarte bien gourmande
    Bonne journée
    bisous

  13. sotis says:

    rhooooo alors ça …j’aaaaddoooooore!!!! bisous

  14. Philo says:

    Humm, quelle gourmandise!!!
    Belle journée.

  15. Doria says:

    Elle est bien jolie cette tarte avec une bonne garniture. Je demande à goûter !
    Bisous, Doria

  16. Coucou, j’adorerais goûter cette tarte, c’est compliqué pour moi de trouver des pralines roses mais je vois que tu les fais toi-même, c’est peut être la solution pour moi! Bisous!

  17. Lolo says:

    Une bien jolie tarte bien gourmande ! Bon vendredi des bises!

  18. Isabelle says:

    merci thithoad, merci elle était super bonne 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou la cuisine de poupoule, c’est gentil, je suis contente de l’avoir trouvé 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    coucou sotis, à la maison aussi, elle fait son effet 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    coucou Philo, oh que oui très gourmand 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    c’est adorable Doria, merci, va si lance toi, tu vas te régaler 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    oui Not parisienne, tu peux les réaliser, le plus dur, pour le moral quand elles sont maison, c’est de les concasser, mais ça vaut le coup 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    merci beaucoup Lolo, un bon week end à toi 😀 bisous

  25. EmilieRD says:

    Elle doit être délicieuse!

  26. Chris says:

    Tu fais tes pralines toi même!!!!! waouh!!!
    Je crois que je ne ferai qu’une bouchée de cette tarte!!!
    Elle est à tomber!!
    bisous et bon week end

  27. gridelle says:

    si je prépare cette tarte je crois qu’elle fera fureur à la maison!

  28. Isabelle says:

    merci EmilieRD, oui excellente 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    coucou Chris, oui je suis une courageuse ou une dingue de le faire moi même, elles sont délicieuses et on sait ce qu’elles contiennent 😉 va si sert toi et régale toi 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    coucou gridelle, tout comme chez moi 😀 bisous

  31. samar says:

    Tres gourmande cette tarte et vraiment girly j’adore
    bisous

  32. Isabelle says:

    coucou samar, merci beaucoup et c’est vrai très gourmande 😀 bisous

  33. chef cuistot says:

    Je les fait en tartelettes individuelles, c’est bon, jolie et tres girly

  34. Isabelle says:

    bonne idée chef cuistot, je le ferai la prochaine fois 😀 bisous

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