Tarte Paysanne

 
Je voulais remanger une belle tarte.
 
Alors, comme à mon habitude, un petit tour sur la toile.
 
Quand j’ai vu les ingrédients, j’ai pensé à ma Tourte Aux Pommes De Terre & Jambon.
 
Mais, le petit truc, qui m’a fait envie, c’est le quadrillage.
 
Ça donne, un petit côté, rustique, qui m’a fait craqué.
 
Si vous avez un petit soucis, pour le former, jetez un œil, sur le lien 😉 .
 
Avec une petite salade, c’était excellent.
 
Voilà un petit repas, qui fait du bien, avec le froid de dehors.
 
Recette Inspirée De : Bon’Ap’.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Tarte ( 24cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Pâte Brisée Maison / 1 Rouleau De Pâte Brisée.
x. 4 Œufs.
x. 450g De Lait.
x. 2 Oignons Nouveaux.
x. 200g De Lardons Fumés.
x. 220g De Cheddar Râpé.
x. 300g De Pommes De Terre.
x. Une Vingtaine De Tranches De Poitrine Fumée.
x. 2c.s De Sauce Barbecue.
x. Sel.
x. Poivre.
 
 
-> Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
v. Pâte Brisée :
Préparer la Recette.
 
Poser la pâte, sur le plan de travail, légèrement fariné.
 
L’étaler, en cercle, à l’aide, d’un rouleau pâtisserie.
 
La déposer au fond du moule.
 
Appuyez, sur les bords, pour bien la souder.
 
Réserver au réfrigérateur le temps de faire le reste de la recette.
 
v. Garniture :
Passez sous l’eau, les oignons nouveaux.
 
A l’aide d’un couteau, coupez l’extrémité des racines, ainsi que les feuilles.
 
Vous verrez, il y a une couche transparente.
 
La retirer, toujours à l’aide du couteau.
 
Puis les hacher finement.
 
Réserver dans un bol.
 
Épluchez les pommes de terre.
 
Les couper chacune en 4.
 
Puis les mettre dans une casserole.
 
Recouvrir d’eau froide.
 
Faire bouillir, sur feu moyen.
 
Compter environ, 40min.
 
Les piquer à l’aide d’une pointe d’un couteau.
 
Si la lame ressort sans difficulté, c’est qu’elles sont cuites, sinon continuer la cuisson.
 
Égouttez-les.
 
Les couper, en petits cubes.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Dans une poêle, jetez les lardons.
 
Faire cuire, sur feu moyen.
 
Il faut qu’ils soient bien cuits.
 
Les poser sur une assiette, recouverte de papier absorbant.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs, le sel, le poivre et le lait.
 
Battre vigoureusement, à l’aide d’un fouet à main.
 
Ajouter les oignons nouveaux hachés et les lardons cuits.
 
Ainsi, que le cheddar râpé et les cubes de pommes de terre.
 
v. Finition :
Sortir la tarte du réfrigérateur.
 
Transvaser la garniture sur la pâte.
 
Bien répartir, tout les ingrédients, à l’aide d’une fourchette.
 
Préchauffer le four th.5 / 6 ( 160° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
La sortir du four.
 
On va s’occuper du quadrillage.
 
C’est assez simple.
 
Poser sur la garniture, des tranches de lards, en alternant, les tranches verticales et horizontales.
 
Couper, les morceaux qui dépassent du moule, à l’aide d’un ciseaux.
 
Laisser un peu de marge, car la viande va rétrécir, pendant la cuisson.
 
Dans un petit bol, verser la sauce barbecue.
 
Puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner, tout le quadrillage.
 
Enfourner de nouveau, 30min.
 
Servir bien chaud.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. sandra says:

    TRES BELLE TARTE COMME J AIME

  2. Isabelle says:

    Bonjour Sandra, moi aussi avec le quadrillage, elle fait son petit effet 😉

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