Terrine De La Mer

 
J'habite au bord de mer, à quelques mètre de chez moi, il y a une criée avec des poissons et des crustacés frais.
 
Alors, j'ai voulu essayer cette recette, entrée bonne et assez simple à réaliser, accompagné d'une petite sauce béarnaise qui relève bien cette terrine, alors on est partit…
 
Recette Inspirée De : Péché De Gourmandise.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
500g De Crevettes Roses.
200g De Noix De Saint Jacques.
500g De Saumon Frais.
2 Blancs D'Œufs.
300g De Crème Fraîche Liquide Entière.
2c.s De Feuilles De Coriandre.
2c.s De Ciboulette.
2c.s D'Aneth.Sel.
Poivre Noir.
 
 
Préparation :
Tout d'abord, on va s'occuper des ingrédients, avant de faire la recette.
 
Beurrer le moule.
 
Laver le citron sous un filet d'eau.
 
L'essuyer, râper le jaune de citron, en évitant le blanc, car c'est assez amer.
 
Puis le couper en 2 et le presser pour récupérer le maximum de jus, enlever les pépins.
 
Si vos plantes sont fraîches, ciseler le tout.
 
Décortiquer les crevettes roses, les couper en dés.
 
De même pour les noix de st jacques, ainsi que la moitié du saumon.
 
Maintenant on s'occupe de la préparation.
 
Dans le bol d'un mixeur, verser les blancs d’œufs, la moitié de saumon non coupé, le sel et le poivre, attention, il faut vraiment goûter et rectifier l'assaisonnement, sinon ça risque d'être très fade.
 
N'oublions pas que ce sont des fruits de mer et tout le monde le sait, c'est pas, mais pas du tout relevé.
 
Mixer le tout brièvement pour former une pâte.
 
Verser dans un cul de poule.
 
Ajouter la crème fraîche liquide, les dés de saumon, les st jacques, les crevettes et les herbes.
 
Vérifier de nouveau l'assaisonnement.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Sur le lèche frite du four, poser le moule et ajouter 1L. d'eau bouillante pour le bain-marie.
 
Enfourner environ 40min. / 50min.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Passer un couteau tout autour du moule et le retourner sur un plat.
 
Réserver au réfrigérateur environ 24h.
 
L'accompagner d'une petite sauce béarnaise ou autre, crème de yaourt.
 
Servir frais.
 
Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

vingt + 20 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)