Tourte à La Viande

 
Ma première tourte à la viande.
 
Je ne suis pas déçu, elle fait partie de mes petites recettes préférées 🙂 .
 
Comme d'habitude, je vous recommande vivement d'acheter des pâtes feuilletées pur beurre, pour ne pas être déçu.
 
Sinon une bonne Pâte Feuilletée Maison, cliquez dessus pour avoir la recette 😉 .
 
 
Moule :
Moule à Tarte.
 
 
Ingrédients :
2 Pâtes Feuilletées Maison / 2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées Pur Beurre.
 
Garniture :
200g De Veau Haché.
250g De Steak Haché.
100g De Lardons Fumés.
1 Oignon.
300g De Champignons De Paris.
2 Brins De Thym.
1 Œufs.
100g De Comté.
 
Finition :
1 Jaune D'Œuf.
Un Peu D'Eau.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
 
Garniture :
Éplucher les champignons et les couper en dés.
 
Émincer finement l'oignon en petits dés.
 
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les champignons et les oignons.
 
Poivrer, saler.
 
Faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres.
 
Pendant ce temps, mélanger le bœuf et le veau haché avec l’œuf et le thym effeuillé.
 
Saler, poivrer.
 
Mélanger avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
 
Râper ou couper le comté en petits dés.
 
Les ajouter à la farce.
 
Lorsque le mélange lardons-champignons-oignon est prêt, ajouter le tout dans la viande.
 
Mélanger.
 
 
Finition :
Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau pour préparer la dorure.
 
Déposer la première pâte dans le fond du moule.
 
Transvaser la garniture dessus.
 
Passer la dorure sur tout le contour de la pâte feuilletée.
 
Étaler la seconde pâte pour recouvrir la farce.
 
Souder les bords avec les doigts, puis faire un trou au centre ( 1cm. de diamètre ) pour laisser échapper la vapeur.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Enfourner et baisser sur th.6 ( 180° ).
 
Laisser cuire environ 40 / 50min.
 
La pâte doit être bien dorer..

 

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3 Responses
  1. lou says:

    j’aimerais bien gouter ca a l’air très bon

  2. Isabelle says:

    fais la, c’est simple 🙂

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