Tourte à La Viande


Cette excellente recette vient du magasine  » marmiton  ».
 
C’était ma première tourte à la viande.
 
J’étais agréablement surprise.
 
Je l’ai réaliser avec ma Pâte Feuilletée Maison.
 
Elle était parfaite, pour réaliser les 2 disques.
 
Après vous allez me dire que je me répète 😀 .
 
Pour les pâtes feuilletées du commerce.
 
Mais j’insiste, achetez une  » pur beurre  », elles sont excellentes.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Tarte ( 24cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Pâte Feuilletée Maison / 2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées Du Commerce.
 
v. Garniture :
x. 200g De Veau Haché.
x. 250g De Steak Haché.
x. 100g De Lardons Fumés.
x. 1 Oignon.
x. 300g De Champignons De Paris.
x. 2 Brins De Thym.
x. 1 Œufs.
x. 100g De Comté.
 
v. Finition :
x. 1 Jaune D’Œuf.
x. 1c.s D’Eau.
 
 
-> Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Pour la Pâte Feuilletée Maison, je vous conseille, de la réaliser la veille.
 
v. Garniture :
Éplucher les champignons et les couper en dés.
 
Faire de même, avec l’oignon.
 
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les champignons et les oignons.
 
Poivrer, mais salé légèrement, à cause des lardons 😉 .
 
Faire cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres.
 
Pendant ce temps, mélanger le bœuf et le veau haché avec l’œuf et le thym effeuillé.
 
Saler, poivrer.
 
Mélanger avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
 
Râper ou couper le comté en petits dés.
 
Les ajouter à la farce.
 
Lorsque le mélange lardons-champignons-oignon est prêt, ajouter le tout dans la viande.
 
Mélanger.
 
v. Finition :
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec l’eau pour préparer la dorure.
 
Déposer la première pâte dans le fond du moule.
 
Transvaser la garniture dessus.
 
Passer la dorure sur tout le contour de la pâte feuilletée.
 
Recouvrir l’ensemble, avec la seconde pâte.
 
Souder les bords avec les doigts.
 
Puis faire un trou au centre ( 1cm. de diamètre ) pour laisser échapper la vapeur.
 
Préchauffer le four th.6 /7 ( 200° ).
 
Enfourner et baissez sur th.6 ( 180° ).
 
Laisser cuire environ 40 / 50min.
 
La pâte doit être bien dorée.
 
Régalez vous 😉 …
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3 Responses
  1. lou says:

    j’aimerais bien gouter ca a l’air très bon

  2. Isabelle says:

    fais la, c’est simple 🙂

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