Tourte à La Viande

Coucou mes gourmands.

Ce qu’il y a de super avec les tourtes, c’est qu’on mets ce qu’on aime.

Cette excellente recette vient du magasine  » marmiton  ».

C’était la première fois, que je réalisais ce genre de plat.

J’étais agréablement surprise.

En famille, ou entre amis, cette tourte fera son effet.

Elle était délicieuse.

Je l’ai réaliser avec ma Pâte Feuilletée Maison.

Elle était parfaite, pour réaliser les 2 disques.

Après vous allez me dire que je me répète 😀 .

Pour les pâtes feuilletées du commerce.

Mais j’insiste, achetez une  » pur beurre  », elles sont excellentes.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 24cm. ).
  • Garniture :
  • 200g De Veau Haché.
  • 250g De Steak Haché.
  • 100g De Lardons Fumés.
  • 1 Oignon.
  • 300g De Champignons De Paris.
  • 2 Brins De Thym.
  • 1 Œufs.
  • 100g De Comté.
  • Finition :
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • 1c.s D’Eau.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Pour la Pâte Feuilletée Maison, je vous conseille, de la réaliser la veille.

  • Garniture :

Épluchez les champignons et les couper en dés.

Faire de même, avec l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les champignons et les oignons.

Poivrez, mais salez légèrement, à cause des lardons 😉 .

Faire cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres.

Pendant ce temps, mélangez le bœuf, le veau haché avec l’œuf et le thym effeuillé.

Salez poivrez.

Mélangez avec les mains pour obtenir un mélange homogène.

Râpez ou coupez le comté en petits dés.

Les ajouter à la farce.

Lorsque le mélange lardons-champignons-oignon est prêt, ajoutez le tout dans la viande.

Mélangez.

  • Finition :

Si vous faîtes la Pâte Feuilletée, formez 2 disques de tailles identique.

Déposez la première pâte feuilletée, dans le moule avec son papier sulfurisé.

Transvasez la garniture dessus.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau pour préparer la dorure.

Passez-la, sur tout le contour de la pâte.

Recouvrir l’ensemble, avec la seconde pâte.

Soudez les bords avec les doigts.

Puis faire un trou au centre ( 1cm. de diamètre ) pour laisser échapper la vapeur.

Badigeonnez le reste de la dorure, sur toute la surface.

Préchauffez le four th.6 /7 ( 200° ).

Enfournez et baissez sur th.6 ( 180° ).

Laissez cuire environ 40min. / 50min.

La pâte doit être bien dorée.

Régalez vous 😉 …

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3 Responses
  1. lou says:

    j’aimerais bien gouter ca a l’air très bon

  2. Isabelle says:

    fais la, c’est simple 🙂

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