Tuiles Aux Amandes

 
Une petite gourmandise qui se partage autour d'un bon café, le problème avec les tuiles pour ma part, si j'ai le malheur d'en manger une, j'en prend une autre et puis une autre et je ne m'arrête pas 😆 .
 
Le souci avec cette recette, c'est qu'il faut tout préparer à l'avance.
 
La cuisson se fait rapidement et il faut les placer aussitôt sur le rouleau à pâtisserie, sinon elles se cassent.
 
J'ai bien pris en compte l'astuce de Trop chou, il faut exactement 90g de blancs d’œufs, ni plus ni moins, sinon la pâte risque d'être trop épaisse ou trop liquide, donc impossible d'avoir de jolies tuiles dignes de son nom.
 
Je me suis bien organisé et si vous me suivez, vous aurez une vingtaine de tuiles aux amandes 😉 .
 
Recette Inspirée De : Trop chou.
 
 
Ingrédients :
90g De Blanc D'Œufs.
185g De Sucre En Poudre.
30g De Farine.
40g De Beurre.
200g D'Amandes Effilées.
 
 
Préparation :
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Une fois fondu, laissez-le tiédir à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, mélanger les amandes effilées, la farine et le sucre en poudre, à l'aide d'une cuillère en bois.
 
Verser le beurre fondu et les blancs d’œufs.
 
Bien mélanger l'ensemble, délicatement pour éviter de casser les amandes effilées, à l'aide d'une maryse.
 
Réserver environ 1h30min., au réfrigérateur.
 
Sur votre plan de travail, il vous faut :
 
Un rouleau à pâtisserie assez grand ou au pire une bouteille en verre légèrement huilée.
 
La plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
 
Une spatule assez fine, pour pouvoir décoller les tuiles, car elles caramélisent légèrement.
 
Un petit ramequin de lait et une fourchette.
 
Vous voilà prêt.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Donc sortir la pâte du réfrigérateur.
 
Déposer l'équivalent d'une c.c de pâte, sur la plaque du four.
 
L'étaler très finement en essayant de la faire la plus ronde possible, à l'aide de la fourchette que vous trempez dans le lait.
 
Il faut maximum 4 / 5 tuiles sur la plaque, ne pas trop en réaliser, sinon le temps de les mettre sur le rouleau, les dernières auront le temps de durcir et risque de craquer.
 
Enfourner environ 10min. / 12min., selon votre four, pour ma part, seulement 8min.
 
Il faut qu'elles soient dorées sur les bords.
 
Une fois sorties, ne traînez pas.
 
Décoller délicatement chaque tuiles à l'aide de la spatule.
 
Les déposer sur le rouleau en appuyant légèrement, pour leurs donner une forme arrondie.
 
Faire de même avec le reste de la pâte.
 
Réserver dans une boite hermétique.

 

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2 Responses
  1. Très belles tuiles aux amandes,elles nous fait saliver,humm

  2. Isabelle says:

    merci à vous 😉

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