Tuiles Aux Amandes

Coucou mes gourmands.

Comment écouler ses blancs d’oeufs ?

Grâce à ces délicieuses tuiles.

Elles se dégustent autour d’un bon café 😀 .

Le problème avec ces petites merveilles, si j’ai le malheur d’en manger une, j’en prend une autre, puis une autre… et je ne m’arrête plus 😉 .

Elles sont sucrées, croquantes et les amandes effilées, c’est hyper addictifs.

Une recette très courante, qui pour moi a toujours sa place dans mes friandises préférées 😀 .

Vous aurez une vingtaine de tuiles.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 140g De Blancs D’Oeufs ( Environ 4 ).
  • 250g D’Amandes Effilées.
  • 160g De Sucre En Poudre.
  • 50g De Beurre.
  • 30g De Farine.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu moyen.

Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.

Dans un petit cul de poule, versez le sucre, la farine et les amandes.

Ajoutez les blancs d’oeufs.

Mélangez délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois.

Finir par le beurre fondu.

Préchauffez le four th.6 ( 175°).

Prélevez une c.s de pâte.

La poser sur la plaque.

L’étaler à l’aide d’une fourchette, le plus finement possible, en essayant d’avoir une forme ovale.

Vous pouvez en faire 4 ou 5 sur la plaque.

Le petit conseil de Bernard, c’est de faire une plaque à chaque fois.

Si vous les faîtes à chaleur tournante, certaines vont être plus brunes que les autres.

Alors qu’une seule, c’est peut être plus long, mais vous aurez des tuiles de la même couleur.

Enfournez environ 12min. / 15min.

Il faut qu’elles brunissent légèrement.

Donc, pendant la cuisson, préparez un rouleau à pâtisserie, voir 2.

Une spatule assez fine.

Dès qu’elles sont cuites, les déposer sur le rouleau.

Appuyez légèrement, pour qu’elles prennent la forme.

Une fois froides, les décoller doucement.

Les mettre dans une boite hermétique.

Attention à l’humidité, elles n’aiment pas ça.

Faîtes de même, avec le reste de la pâte.

Comptez 4 / 5 tournées.

Régalez vous 😉 …

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20 Responses
  1. Assia says:

    Une addiction totale, ça me rappelle mes ateliers. Bises

  2. corinnette says:

    j’adore il y a longtemps que je n’en ai pas fait
    bises

  3. Elles ont l’air trop bonne. En tout cas, cela fait envie 😉

  4. delphine says:

    Hum un régal, elles sont sublimes, une belle réussite
    Bravo
    Bisous

  5. fabienne says:

    Elles sont super belles … et comme je te comprends pour la gourmandise !!! Bises et bonne semaine

  6. vero says:

    C’est tellement bon les tuiles aux amandes avec un petit café à la fin d’un repas.

  7. Magali says:

    Je viens de découvrir votre blog. tout fait envie j’ai de quoi régaler mes fines bouches . Merci pour tous ces partages de gourmandises.

  8. sotis says:

    elles sont superbes tes tuiles!!! bisous

  9. Isabelle says:

    merci sotis, elles sont aussi trop gourmandes 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    coucou Magali, merci de votre visite, j’espère que certaines recettes vous plairont 😀 à bientôt

  11. Isabelle says:

    coucou vero, pareil avec mon petit café 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    merci fabienne, un vrai régal 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    tu es adorable delphine, merci 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou Recette thermomix, elles le sont 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou corinnette, je me suis lancé et ne regrette pas , excellent 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    merci Assia, le seul problème avec ces tuiles, c’est qu’on en fait jamais assez 😀 bisous

  17. Holala le délice ces tuiles, je suis comme toi si je commence je ne peux pas en manger qu’une ! bisous!

  18. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, merci c’est le problème de beaucoup d’entre nous 😀 bisous

  19. Elles sont superbes tes tuiles aux amandes et la cuisson est parfaite, très belle photo et magnifique recette, j’adoooooore !!

  20. Isabelle says:

    tu es adorable Nosrecettesfaciles.com, merci beaucoup 😀 bisous

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