Tuiles Aux Amandes

Coucou mes gourmands.

Comment écouler ses blancs d’oeufs ?

Grâce à ces délicieuses tuiles.

Elles se dégustent autour d’un bon café 😀 .

Le problème avec ces petites merveilles, si j’ai le malheur d’en manger une, j’en prend une autre, puis une autre… et je ne m’arrête plus 😉 .

Elles sont sucrées, croquantes et les amandes effilées, c’est hyper addictifs.

Une recette très courante, qui pour moi a toujours sa place dans mes friandises préférées 😀 .

Vous aurez une vingtaine de tuiles.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 140g De Blancs D’Oeufs ( Environ 4 ).
  • 250g D’Amandes Effilées.
  • 160g De Sucre En Poudre.
  • 50g De Beurre.
  • 30g De Farine.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu moyen.

Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.

Dans un petit cul de poule, versez le sucre, la farine et les amandes.

Ajoutez les blancs d’oeufs.

Mélangez délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois.

Finir par le beurre fondu.

Préchauffez le four th.6 ( 175°).

Prélevez une c.s de pâte.

La poser sur la plaque.

L’étaler à l’aide d’une fourchette, le plus finement possible, en essayant d’avoir une forme ovale.

Vous pouvez en faire 4 ou 5 sur la plaque.

Le petit conseil de Bernard, c’est de faire une plaque à chaque fois.

Si vous les faîtes à chaleur tournante, certaines vont être plus brunes que les autres.

Alors qu’une seule, c’est peut être plus long, mais vous aurez des tuiles de la même couleur.

Enfournez environ 12min. / 15min.

Il faut qu’elles brunissent légèrement.

Donc, pendant la cuisson, préparez un rouleau à pâtisserie, voir 2.

Une spatule assez fine.

Dès qu’elles sont cuites, les déposer sur le rouleau.

Appuyez légèrement, pour qu’elles prennent la forme.

Une fois froides, les décoller doucement.

Les mettre dans une boite hermétique.

Attention à l’humidité, elles n’aiment pas ça.

Faîtes de même, avec le reste de la pâte.

Comptez 4 / 5 tournées.

Régalez vous 😉 …

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