Verrines De Mousse De Thon Avec Sa Pulpe De Tomates En Dés

 
Les vacances se terminent 😥 , mais avec cette recette simple et pleine de fraîcheur, on y est encore un peu, allez bonne rentrée à tous 😉 .
 
La recette d'origine, dépose des morceaux de surimi, à vous de voir 🙂 .
 
Recette Inspirée De : Le journal Des Femmes.
 
 
Ingrédients :
Mousse De Thon :
1 Grosse Boite De Thon Naturel ( 400g ) ( Poids Net Égoutté ).
1 Échalote.
1c.s De Jus De Citron.
1c.c D'Huile D'Olive.
120g De Crème Fraîche Épaisse.
 
Concassées De Tomates :
1c.s D'Huile D'Olive.
1c.c De Basilic.
Sel.
Poivre.
 
 
Préparation :
Mousse De Thon :
Égoutter le thon naturel.
 
L'émietter.
 
Éplucher l'échalote.
 
Les mettre dans le bol d'un mixeur, avec le jus de citron, l'huile d'olive, ainsi que la crème fraîche épaisse.
 
Mixer quelques min., pour obtenir une crème.
 
Transvaser dans un cul de poule.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette.
 
 
Concassées De Tomates :
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.
 
Rectifier l'assaisonnement, si besoin.
 
Le thon est assez salé, il faut faire attention à ne pas trop en rajouter.
 
 
Finition :
Prendre des petites verrines.
 
Transvaser la mousse de thon, dans chacune d’entre elles.
 
Tapoter, pour qu'il n'ai pas de bulles d'air.
 
Puis disposer 1 grosse c.s ou 2, de concassées de tomates, sur le dessus.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Déposer un brin de menthe, sur chaque verrines.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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2 Responses
  1. Caroline says:

    Bonjour,

    Pour combien de petites verrines cette recette est faites?

  2. Isabelle says:

    Bonjour, tout dépend de la taille de vos verrines, pour ma part j’ai pris 4 coupelles, mais je pense que c’était trop, donc essayer avec 8 verrines, tenez moi au courant ;), bonne journée 🙂

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