Friandises

Madeleines Aux Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Je ne comprends pas pourquoi j’ai mis autant de temps à refaire ces petites merveilles.

Alors que je les adore, salée, sucrée, vous verrez dans mon index, il y en pour tout les goûts.

Mais à force de faire d’autres recettes, je les mis de côté depuis trop longtemps.

Chose réparée avec ces délicieuses madeleines.

Honnêtement j’ai eu beaucoup de mal à partager, mon homme a réussi à en manger quelques-unes mais beaucoup moins que moi, le pauvre hihihi.

Elles sont hypers moelleuses, sucrées à mon goût, grâce au sucre de coco et évidemment le côté gourmand des pépites de chocolat, je m’en lasserai jamais de ce petit côté régressif.

Le seul inconvénient c’est qu’elles partent trop vite.

Vous aurez à peu près une trentaine de délicieuses madeleines.

Maintenant, côté technique, vous le savez ce genre de friandise est assez difficile à réaliser.

La fameuse bosse, il faut bien connaître son four pour éviter qu’elles soient justement trop cuites.

Le choc thermique aide énormément à la pousse de cette fameuse bosse.

Je vous explique tout dans la préparation.

Recette Inspirée De : Marciatack.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Madeleines.
  • Ingrédients :
  • 2 / 3 Œufs ( Environ 115g ).
  • 80g De Sucre De Coco / Sucre En Poudre.
  • 45g De Lait.
  • 20g De Miel.
  • 150g De Farine.
  • 150g De Beurre.
  • 7g De Levure Chimique.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • 30g De Pépites De Chocolat.
  • Préparation :

La veille ou 4h. / 5h., avant la cuisson.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.

Dans une autre, faites tiédir le lait avec le miel, à 60°.

Réservez.

Dans un cul-de-poule, versez les œufs, le sucre et le sel.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez en filet le lait / miel tiédit.

Incorporez la farine et la levure tamisées.

Finir avec le beurre fondu.

Mélangez vigoureusement pour avoir une pâte bien homogène.

La recouvrir de film alimentaire.

Réservez minimum 3h. / 4h., personnellement je l’ai faite la veille.

Beurrez et farinez le moule.

Remplir au ¾ chaque empreinte de pâte.

Laissez reposer 2h. au réfrigérateur.

Saupoudrez la surface de pépites.

La pâte et le moule vont être au froid, une fois dans le four, le choc thermique va nous faire de jolies madeleines 😉 .

Préchauffez le four th.7 / 8 ( 220° ).

Enfournez 5min.

Puis, baissez la température du four à th.6 ( 180° ).

Continuez encore 3min. / 4min.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Évidemment, tout dépend de votre four.

La seule façon de savoir c’est de tester.

A la sortie du four, attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler.

Faites de même avec le reste de la pâte.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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