Coucou mes gourmands.
Pour mon retour sur la toile, je ne vous offre pas une recette, mais une base qui va servir à beaucoup d’entre vous.
Ces amandes bâtonnet, je m’en sers pour mes Rochers Suisses, depuis je craque totalement dès que je mets le nez dedans.
Là, elles sont caramélisées, parfait pour un cake avec un glaçage style rocher, recouvrez vos glaces avec ces petites merveilles, je vous promets, un vrai régal 😀 .
Le bonus c’est que c’est hyper simple à réaliser et en quelques min., elles sont prêtes.
Elles m’ont servi pour une recette que j’espère vous faire profiter très vite 😉 .
Recette Inspirée De : Meilleur du Chef.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Mettez les amandes dans un cul-de-poule avec le sirop.
Bien mélanger, à l’aide d’une maryse, afin de bien les enrober.
Les verser sur la plaque du four.
Il faut bien les étaler sur toute la surface.
Préchauffez le four th.7 ( 200° ) sur chaleur tournante.
Enfournez environ 15min. / 20min.
Remuez souvent pour avoir une caramélisation homogène.
A la sortie du four, détachez les amandes des unes des autres, à l’aide d’une fourchette.
Laissez refroidir à température ambiante.
Réservez dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité.
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Je ne connais pas faut essayer ça a l’air tentant. Bisous
J’adore ces gourmandises
Bises
coucou ma delphine, tout comme moi 😀 bisous ma belle
coucou Evelyne, tu vas voir elles se dévorent très vite 😀 bisous
de joolies gourmandises
bonne fin de journée bisous
merci guy, à toi aussi 😀 bisous
une petite gourmandise bien appétissante! miam!
bonne soirée bisous
coucou josette, oui très addictives aussi 😀 bisous
A coup sûr, terrible. Le plus long, c’est de couper les amandes en bâtonnets, hi!!!! Bisous
Coucou Isabelle.
Ravie de ton retour.
J’adore ce genre de petites gourmandises 🙂
Bonne journée à toi. Bisous
Coucou Amélie ! Une belle gourmandise ! Bisous
ça doit être gourmand ça !! bises
coucou Christalie, oui je confirme je me régale avec ces amandes 😀 bisous
merci Karen, oui c’est clair 😀 bisous
coucou Amélie, merci ça fait un bien fou de revenir, moi aussi sur mes glaces c’est un vrai délice 😀 bisous
merci Val, oui excellent, une chance qu’on les achète déjà faîtes hihihi 😀 bisous
Une très belle idée pour agrémenter une coupe de glace ! Le petit plus croquant qui titille encore plus la gourmandise ! Bisous
coucou Laurence, oui c’est une base qui risque de me servir souvent cet été 😀 bisous
Une belle petite gourmandise, je note ta petite recette, mes glaces seront plus gourmandes !! Bisous
Belle idée que je retiens !
Oh mais c’est une superbe idée!! j’adore les amandes!
belle journée bisous
Queste creano dipendenza, troppo buone!!!
tu as bien raison speedy, c’est tellement bon 😀 bisous
merci La popote de PB, oui sur de bonnes glaces, c’est un rêve 😀 bisous
coucou Josi, j’espère que tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Brigitte, super j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
C’est le genre de gourmandise à grignoter à toute heure
Bisous
tu m’etonne Isabelle, j’en raffole 😀 bisous
je retiens l’idée <3
bisous Isabelle
coucou ma Samar, super j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
Délicieux avec une glace ou en glaçage rocher ,j’adore. Bisous
coucou rachida, oui la prochaine fois je fais un glaçage rocher 😀 bisous
Coucou ma belle,
Qu’est ce que c’est gourmand.
Bisous
coucou Soulef, c’est clair ça se mange tout seul 😀 bisous
La réserve doit s’envoler très vite! Bisous
m’en parle pas Michèle, j’arrête pas d’en faire 😀 bisous
J aurai du mal à résister bisous
coucou Giulia, moi je ne peux pas 😀 bisous