Bases

Amandes Bâtonnets Caramélisées

Coucou mes gourmands.

Pour mon retour sur la toile, je ne vous offre pas une recette, mais une base qui va servir à beaucoup d’entre vous.

Ces amandes bâtonnet, je m’en sers pour mes Rochers Suisses, depuis je craque totalement dès que je mets le nez dedans.

Là, elles sont caramélisées, parfait pour un cake avec un glaçage style rocher, recouvrez vos glaces avec ces petites merveilles, je vous promets, un vrai régal 😀 .

Le bonus c’est que c’est hyper simple à réaliser et en quelques min., elles sont prêtes.

Elles m’ont servit pour une recette que j’espère vous faire profiter très vite 😉 .

Recette Inspirée De : Meilleur du Chef.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g D’Amandes En Bâtonnets.
  • 40g De Sirop De Sucre De Canne.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Mettez les amandes dans un cul de poule avec le sirop.

Bien mélanger, à l’aide d’une maryse, afin de bien les enrober.

Les verser sur la plaque du four.

Il faut bien les étaler sur toute la surface.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ) sur chaleur tournante.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Remuez souvent pour avoir une caramélisation homogène.

A la sortie du four, détachez les amandes des unes des autres, à l’aide d’une fourchette.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régalez 😉 …

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