Friandises

Arlecchini, Biscuits Italien Aux Fruits Confits

Coucou mes gourmands.

Je suis tombé sous le charme de ces biscuits arlecchini italien aux fruits confits.

Avec toutes ces couleurs, on dirait une palette avec des touches de peinture, un peu partout.

On a qu’une envie c’est de les dévorer.

Croquer dans ces petites merveilles avec ces fruits confits c’est tellement gourmand.

Les déguster avec un bon café, voilà comment passer un bon moment 🙂 .

Le bonus, c’est hyper simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s’en priver ?

Vous pouvez en avoir une cinquantaine, tout dépend de la taille évidemment.

Recette Inspirée De : La cuisine de Ponpon.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 180g De Beurre.
  • 80g De Sucre Glace.
  • 320g De Farine.
  • 1 Œuf.
  • 150g De Macédoine De Fruits Confits.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Sortir le beurre 1h. avant de faire la recette du réfrigérateur.

Dans un cul de poule, le battre en crème avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez l’œuf.

Mélangez.

Ajoutez la farine, battre de nouveau.

Terminez en incorporant les fruits confits.

Coupez la pâte en 2 parts égales.

Les rouler en 2 boudins d’environ 5cm de diamètre.

Les envelopper bien serrer dans un film alimentaire.

Réserves environ 30min. au congélateur ou 2h. 3h. au réfrigérateur.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Sortir la pâte du congélateur.

La découper en tranches de 5mm. d’épaisseur.

Les déposer sur la plaque du four en les espaçant suffisamment car ils vont légèrement gonfler pendant la cuisson.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Enfournez environ 12min., le bord des biscuits doit être à peine dorer.

Laissez refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boite en métal.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

40 commentaires

  1. Coucou, je n’ai jamais entendu parler de ces biscuits, mais déjà tout ce qui vient d’Italie j’adore, et je suis fan de fruits confits alors ils rejoignent ma todolist de suite ! Bisous

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