Desserts

Biscoflan

Coucou mes gourmands.

Cette recette est depuis longtemps, sur mon disque dur.

Vous connaissez, on la mets de côté et on l’oublie.

Je suis tombé, dessus par hasard.

Alors, je me suis lancé.

J’ai déjà fait mon Flan Au Lait Concentré & Noix De Coco.

J’adore 😀 .

Avec cette chaleur, je voulais manger un flan bien froid.

Me voilà servi 😉 .

C’est crémeux et le petit biscuit, qui va bien 😀 .

J’ai utilisé mon Caramel Liquide.

Vous pouvez en trouver dans les commerces 😉 .

Recette Inspirée De : La cuisine de Karinette.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Flan :
  • ½ L. De Lait.
  • 4 Œufs.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
  • 120g De Sucre En Poudre.
  • Biscuit :
  • 3 Œufs.
  • 90g De Sucre En Poudre.
  • 90g De Farine.
  • Préparation :
  • Garniture :

Versez le Caramel Liquide dans le fond du moule.

Réservez environ 10min., au congélateur.

  • Flan :

Dans un cul de poule, versez les œufs et les sucres.

Fouettez environ 5min., à l’aide d’un batteur électrique.

Il faut que le mélange blanchisse.

Incorporez, petit à petit le lait.

Ainsi, que l’extrait de vanille liquide.

Mélangez, pour obtenir une préparation homogène.

Transvasez la préparation dans le moule sur le Caramel Liquide.

Réservez.

  • Biscuit :

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre en poudre.

Fouettez environ 5 min., à l’aide d’un batteur électrique.

Il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine.

Bien mélanger.

Transvasez délicatement la préparation sur toue la surface du flan.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Mettre de l’eau bouillante dans le lèchefrite, pour faire un bain-marie.

Déposez délicatement le moule dans le lèchefrite.

Enfournez environ 30min.

Le test ultime, plantez la lame d’un couteau au milieu du flan.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, continuez la cuisson, quelques min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. Bonjour, sympa ça change du flan classique. Pouvez-vous me dire la dimension de votre moule. Merci beaucoup et merci pour le partage de vos recettes

  2. bonjour Myriame, c’est un moule de 30cm de longueur, un de taille standard , ou plus petit, le principal c’est qu’il soit haut , tout simplement 😉 bonne soirée, à bientôt

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