Friandises

Biscuit BN Maison

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Un petit retour en enfance ça vous dit ? 🙂 .
 
Dès que je suis tombé sur cette recette, je repensais au quatre heure que je prenais au retour d’école, avec un bon jus d’orange, devant la tv.
 
Pour la ganache, j’ai utilisé du chocolat au lait uniquement, sur la recette d’origine il y a un peu de chocolat blanc, c’est le seul ingrédient qui manqué.
 
Sur la photo, il peuvent paraître un peu épais, c’est pour vous mettre l’eau à la bouche, mais vous pouvez les réaliser plus fins, évidemment.
 
Recette Inspirée De : ChefNini.
 
 
Moule :
Emporte Pièce ( 8mm ).
 
 
Ingrédients :
Biscuit :
200g De Farine.
½c.c De Levure Chimique.
80g De Beurre.
80g De Sucre En Poudre.
50g D’Eau.
 
Ganache :
200g De Chocolat Au Lait.
80g De Crème Liquide.
 
 
Préparation :
Biscuit :
Dans une casserole, verser le beurre, le sucre en poudre et l’eau.
 
Porter le tout à ébullition.
 
Transvaser dans un cul de poule.
 
Laisser refroidir.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique.
 
Ajouter le mélange précédent.
 
Pétrir, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 
Former une boule.
 
La filmer à l’aide d’un film alimentaire.
 
Réserver environ 2h., au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Poser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
 
L’étaler sur 3mm. d’épaisseur.
 
Découper à l’aide d’un emporte pièce la pâte.
 
Les déposer sur la plaque du four.
 
Enfourner environ 10min. / 15min., ils faut qu’ils soient bien dorés.
 
Les laisser refroidir sur une grille.
 
 
Ganache :
Hacher finement le chocolat au lait.
 
Le verser dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide.
 
La transvaser sur le chocolat haché.
 
Poser une assiette dessus.
 
Laisser reposer 5min.
 
Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
 
Finition :
Transvaser la ganache dans une poche à douille, munie d’une douille lisse.
 
Déposer une grosse noisette de ganache sur la moitié des biscuits.
 
Les recouvrir avec les biscuits restant.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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