Friandises

Biscuits Au Beurre De Cacahuètes

Coucou mes gourmands.

J’avais une envie folle de cacahuètes, mais sans trop travailler.

Ces biscuits au beurre de cacahuètes, étaient parfaits pour l’occasion.

La préparation vous prendra à peine 10min. et la cuisson pas plus.

Une petite touche de chocolat fondu sur la moitié du biscuit et voilà un moment de pur régal.

Vous pouvez vous en passer, mais c’est vrai qu’il donne un petit plus à la dégustation.

Ils sont fondant et on sent vraiment la cacahuètes à chaque bouchées.

Le Beurre De Cacahuètes est fait maison, maintenant vous me connaissez, dès que je peux le faire, je ne me gène pas.

C’est très simple à réaliser, un bon petit mixeur et vous aurez le votre.

Vous aurez une vingtaine de biscuits.

Recette Inspirée De : Made in Clem’s.

Bonne journée à tous 😉 …

  • Ingrédients :
  • 200g De Beurre De Cacahuètes.
  • 180g De Farine.
  • 115g De Beurre.
  • 100g De Cassonade.
  • 80g De Sucre Blanc.
  • 3g De Levure Chimique.
  • 1 Œuf.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • Finition :
  • 100g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans un bol, tamisez la farine et la levure.

Dans un cul de poule, mettez le beurre mou, le sel et les sucres.

Travaillez l’ensemble à l’aide d’une fourchette, afin d’obtenir une crème.

Ajoutez le Beurre De Cacahuètes.

Versez l’œuf et l’extrait de vanille.

Bien mélanger l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main.

Finir avec la farine / levure.

Malaxez à l’aide de vos mimines ou cuillère en bois.

Une fois la pâte bien homogène c’est prêt.

Prenez 25g de pâte.

Formez une boule et posez la sur la plaque.

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Je pense que vous aurez besoin de faire 2 fournées.

Appuyez à l’aide d’une fourchette, d’un côté puis de l’autre, pour former des croisillons.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 10min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

  • Finition :

Mettez une feuille de papier sulfurisé, sur le plan de travail.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, trempez la moitié des biscuits.

Secouez pour enlever l’excédent.

Posez les sur la feuille de papier sulfurisé.

Laissez durcir à température ambiante.

Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

55 commentaires

  1. J’adore les biscuits, cookies, gâteaux avec du beurre de cacahuètes.

  2. Cc, je suis comme toi, j’adore les cacahuètes. Mes parents n’en achètent que pour moi qd ils savent que je viens, hi!!!! Bisous

  3. De jolis petits biscuits que j’aimerais déguster avec mon café !! Bien tentants, merci isabelle, gros bisous

  4. Coucou, ces biscuits ont l’air trop bons, et la partie trempée dans le chocolat quel régal, je suis sûre que ça fait toute la différence !! Bisous

  5. Quelle merveille, le beurre de cacahuète, j’évite d’en faire sinon je suis capable de le manger en entier au lieu de préparer la recette qui en emploie … Tes biscuits sont parfaits.

  6. Avec la dose de beurre de cacahuètes ils doivent avoir une bonne saveur. On peut pas passer a coté
    J’aimerai bien
    meme a 22h ca me donne envie
    Aie aie ton blog fait tourner la tête

  7. coucou chef cuistot, tu es adorable, oui j’avais vraiment envie de beurre de cacahuètes et c’est réussi 😀 bisous

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