Friandises

Biscuits Au Cacao Fourrés à La Vanille

Coucou mes gourmands.

Déjà 1 semaine que la nouvelle année est arrivée.

Pendant ce temps, je peux vous promettre que nous avons travaillé dur dur, sur notre site.

Vous l’aurez vu le nouveau thème est installé.

J’ai eu quelques petits soucis avec les commentaires, mais tout rentre dans l’ordre.

Maintenant, vous pouvez vous abonner, grâce à cette technique vous saurez en tant et en heure, les recettes qui seront postées sur mon blog.

En tout cas, mon homme a bien bossé et moi aussi, donc on a eu besoin de se faire un petit goûter digne de ce nom.

Des biscuits au cacao avec une gourmande ganache au chocolat blanc vanillé.

Ils se mangent sans fin, c’est un régal.

Pendant les pauses, accompagnés de notre café, on l’a bien mérité.

C’est vrai que curieusement ils ressemblent au biscuits oréo, mais en plus crémeux, grâce à cette généreuse ganache.

A vous de voir croquer à pleine dent, ou dégustez la crème vanillée en finissant avec le biscuit.

Mon homme les adore,il le mérite bien, grâce à lui notre blog fonctionne à merveille.

Une dernière chose, la ganache doit se faire la veille, alors je vous conseille de faire la pâte à biscuit en même temps.

Recette Inspirée De : 750g.

Vous aurez une dizaine de biscuits fourrées.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Biscuit Cacao :
  • 150g De Farine.
  • 45g De Cacao Amer Non Sucré En Poudre.
  • 115g De Beurre Demi-Sel.
  • 90g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1 Œuf.
  • Crème Vanillée :
  • 80g De Chocolat Blanc.
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Préparation :

La veille :

  • Crème Vanillée :

Dans une casserole, versez la crème.

Fendre la gousse de vanille en 2.

La gratter et récupérer les graines.

Versez les dans la casserole.

Gardez la gousse pour du Sucre Vanillé Maison, par exemple 😉 .

Faîtes bouillir sur feu moyen.

Pendant ce temps…

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux, pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, versez dessus la crème bouillante en 2 à 3 fois.

En mélangeant énergétiquement au fouet, à chaque ajout.

Laissez tiédir à température ambiante.

Filmez au contact à l’aide d’un film alimentaire.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

  • Biscuit Cacao :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Mettez le dans un cul de poule.

Une fois mou, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et l’œuf.

Fouettez quelque min., juste assez pour que le mélange soit homogène.

Versez le cacao et la farine.

Malaxez à l’aide de vos mimines, pour obtenir une boule.

Filmez la et la réserver 2h. au réfrigérateur.

  • Finition :

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5min.

Découpez des cercles, à l’aide d’un emporte pièce de 7cm.

Les poser sur la plaque du four.

Comptez 2 fournées.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 10min.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Sortez la crème du réfrigérateur.

La fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Juste assez pour avoir une belle chantilly.

Transvasez-la dans une poche munie d’une douille lisse.

Garnir généreusement 1 biscuit sur 2 de cette ganache.

Posez les biscuits sur cette crème.

Réservez 2h. au réfrigérateur, le temps qu’elle se durcisse.

Pour la décoration, j’ai fait des stries de chocolat blanc et avec quelques morceaux de grué de cacao.

Mais, vous n’êtes pas obliger.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

58 commentaires

  1. Super boulot pour ton blog qui est bien agréable ! Vous avez bien bossé.
    Une excellente idée pour se féliciter du travail entrepris.
    Je t’en pique au passage, je les trouve trop beaux et appétissants. Bises

  2. merci emilielelabodemaman,ça fait plaisir qu’il te plaise on a travaillé dur dessus, j’adore ce thème, il mets plus les recettes en valeurs, pour les biscuits sert toi, tu vas te régaler 😀 bisous

  3. Bravo pour tout ce travail, ce n’est pas facile de mettre à jour un blog ! Et ces biscuits ont l’air délicieux avec leur fourrage au chocolat blanc, miam !

  4. tu es adorable Not parisienne, tout ce travail est enfin récompensé, les recettes sont plus mise en valeurs mais le plus gros du travail c’est quand même mon homme, il a bien bossé, ces biscuits avec un bon café, un régal 😀 bisous

  5. Ils sont superbes tes biscuits et très gourmands chez nous on adore les biscuits surtout avec un petit thé à quatre heures et les tiens me font envie .. bisous et belle journée

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