Friandises

Biscuits Aux Noix & Miel

Coucou mes gourmands.

Je vous avais dit que le miel venait des ruches de l’entreprise où mon homme travaille, maintenant c’est un de ses collègues qui nous ramène des noix, on a vraiment une grande chance d’avoir de bons produits de la nature juste à côté de chez nous.

C’est un fruit à coque particulier pour moi, ainsi que la noisette, car quand j’étais petite je les ramassais à l’automne avec mes grands-parents et mon grand-père les faisait cuire au feu de bois et on les manger juste après, c’était tellement bon.

J’en ai gardé quelques-unes pour faire ces délicieux biscuits.

En les voyant sur le très beau blog de mon adorable Jackie, qui entre parenthèses a des recettes tout aussi appétissantes les unes des autres, j’ai voulu absolument les tester.

Ils sont parfumés à souhait grâce au miel et gourmand grâce aux noix.

Alors, mes gourmands si vous aimez ce fruit vous allez être servis.

Ils sont moelleux, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils se dégustent avec un bon café pour le goûter, c’est parfait.

J’ai choisi de mettre les noix hachées directement dans la pâte, vous pouvez rouler les boules de pâtes dedans, à vous de voir 😉 .

Vous en aurez une vingtaine.

Une dernière chose, on m’a fait connaître Tik Tok, il y a quelque temps et on m’a dit de faire une vidéo et poste là, alors pour le fun j’ai testé et j’avoue que je me suis régalé à faire les montages, musique de fond etc…

Soyez indulgent, c’est ma première, j’ai encore du travail 😉 .

Je ne sais pas si j’en ferai à chaque fois, mais c’est vrai qu’on se prend vite au jeu.

Recette Inspirée De : La cuisine de Jackie.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Farine.
  • 130g De Miel.
  • 130g De Noix.
  • 100g De Beurre.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 2 Œufs.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 16g De Levure Chimique Maison.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Hors du feu, laissez tiédir à température ambiante.

Hachez grossièrement les noix, le but c’est d’avoir encore des petits morceaux.

Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs et les sucres, à l’aide d’un fouet à main ou batteur électrique.

Comptez quelques min. pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, puis une fois bien amalgamer faîtes de même pour le miel.

Incorporez en 3 fois la farine et la levure mélangées.

Travaillez avec la maryse ou fouet au début, puis continuez avec vos mimines, jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.

Ajoutez les noix hachées.

Filmez la pâte, réservez-la au réfrigérateur 1h30min. / 2h.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Formez des boules de pâtes entre vos mains, d’environ 20g / 30g.

A vous de voir la taille que vous désirez.

Posez les sur la plaque du four en les espaçant.

Appuyez légèrement, pour les aplatir.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 20min. / 30min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Gardez-les dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

68 commentaires

  1. Merci, merci ma chère Isabelle pour ce gentil clin d’oeil. Nul doute qu’avec de bons produits ces biscuits noix et miel devaient être délicieux. Gros bisous

  2. de très jolis biscuits et excellent fruit oh que oui notre amie Jackie nous propose de superbes recettes et avec de belles explications concernant tel ou tel fruit ou légume
    excellente soirée bisous

  3. Je viens de faire des biscuits amande et noisette qui y ressemblent mais les tiens sont sûrement moins caloriques! J’essaierai un jour. Bonne fin de semaine

  4. De délicieux biscuits d’Automne. Au top ta vidéo ! Je n’ai encore pas osé me lancer, surtout par manque de temps. Comme le blog, ça doit être addictif et pour l’instant, je n’ai pas assez de temps pour y consacré ! Bravo. Bon week-end

  5. coucou Émilie, tu as raison ça demande du temps surtout quand tu es novice mais tu prend vite goût à les faire maintenant j’en ferai de temps en temps, merci beaucoup 😀 bisous

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