Coucou mes gourmands.
Je vais vous avouez un de mes plaisirs coupables.
Sur mon canapé, sous mon plaid, devant une série et grignoter des petits biscuits fait maison.
C’est vrai que manger entre les repas, ce n’est pas bien, mais dès fois ça fait un bien fou de se faire plaisir 😀 .
Je cherchais une recette toute simple à faire et comme toujours gourmande.
Voilà ces biscuits chocolat noisettes, qui me font de l’œil 😉 .
J’ai opté pour du vermicelles au chocolat, pour avoir ces stries que je trouve très sympa.
Faire griller la poudre de noisettes, franchement je le referais à chaque fois, ça ressort vraiment le goût de ce fruit à coque.
Je vous préviens une fois que vous mettez le nez dedans, c’est très dur de s’arrêter 😀 .
Vous aurez environ 25 biscuits d’environ 6cm.
Recette Inspirée De : La petite pâtisserie d’Iza.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 190g De Farine.
- 80g De Beurre.
- 65g De Sucre En Poudre.
- 1 Œuf.
- 1g De Levure Chimique.
- ½c.c D’Extrait De Vanille.
- 50g De Poudre De Noisettes.
- 30g De Vermicelles Au Chocolat.
- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les vermicelles.
Dans une poêle, faîtes griller la poudre de noisettes, sur feu moyen.
Réservez.
Dans un cul de poule, posez le beurre mou et le sucre.
Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Il faut obtenir une crème.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.
Puis, le mélange farine / levure / vermicelles.
Malaxez juste assez pour avoir une pâte bien homogène.
Si ça dure trop longtemps, votre pâte va se chocolatée 😉 .
L’étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3mm.
Réservez 1h. au réfrigérateur.
Il faut compter faire 2 tournées, sauf si vous avez un four à chaleur tournante.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur vos plaques de four.
Pour le four à chaleur tournante, préchauffez le four th.6 ( 170° ).
Pour le four ” traditionnel ” préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Les poser sur les plaques.
Enfournez environ 10min. / 12min.
Il faut qu’ils soient dorés.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Ils se conservent dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Hello, ils sont succulents, je veux les mêmes 🙂
coucou papillonmyosotis , merci très addictifs ces biscuits 😀 bisous
De superbes p’tits biscuits, parfait pour accompagner un café…
Bon après-midi
Bisous
coucou vanni, tout comme moi un bon café chaud avec ces petites merveilles, que demander de mieux 😀 bisous
C’est une bonne idée de griller la poudre de noisette, ça a du bien parfumer tes biscuits. Bonne soirée, bisous
Idéal à tout moment de la journée! Là, en avoir un sous la main ferait mon bonheur!
De délicieux biscuits à croquer au gré de ses envies. Bises
Ils sont tops tes biscuits, je t’en commande une dizaine pour le petit déj de demain 😉
coucou Emmanuelle, oui et je le ferai à chaque fois, c’est une très bonne idée 😀
tes biscuits sont juste sublimes, et surement une tuerie, bravo.
coucou EmilieRD, oui mais il y en a jamais assez 😀 bisous
coucou Carmen, devant la télé 😀 bisous
merci Miss Douceur, désolé mon homme les a finit 😀 bisous
tu es adorable Amour de cuisine, c’est très tentant de les finir 😀 bisous
C’est comique car j’ai également réalisé des cookies avec des noisettes et chocolat mais noisettes entières et pépites de chocolat. Perso, je préfère ta version, c’est plus sage pour les dents, hihi!
Bizz
Idéal avec un petit thé ^-^
Une superbe association de saveurs dans ces biscuits si joliment gourmands, aucun doute que je les croquerais sans fin et sans faim !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
Très joli blog!
Je le découvre grâce à ton message sur Dine avec Sandrine! Quelle bonne idée as tu eu!
Et des biscuits bien sympathiques!!! Ils plairaient à mes gourmandes….
Bel après midi, Dine avec Sandrine
coucou dine avec Sandrine, je te retourne le compliment tes cookies bananes m’ont fait de l’oeil 😉 passe une belle journée, à bientôt, bisous
merci Viviane, ça marche toujours la noisette et le chocolat 😀 bisous
coucou Loubna, pour moi ça sera un petit café 😀 bisous
coucou Ponpon, avec des noisettes entières trop bon, mais ta raison, nos pauvres dents 😀 bisous
Difficile de laisser refroidir des biscuits aussi gourmands ! belle journée
coucou Giulia, je peux bien te l’avouer, c’était très dur d’attendre 😀 bonne journée à toi aussi 😀 bisous
Oh extra j’ai envie de t’en piquer un
Belle soirée
J’adore tes biscuits! j’ai tout ce qu’il faut! je me mets la recette de côté pour la tester rapidement! merci! bisous!
Pareil que toi. C’est vraiment mon remède anti morosité. Un marathon de série, un plaid et une boite de biscuits à portée de main. Et si en plus il fait moche dehors c’est encore plus jouissif !
Tes petits biscuits ont l’air extra. Noisette-chocolat c’est vraiment des saveurs réconfortantes de l’enfance
Une belle gourmandise à tester rapidement !!
de délicieux biscuits ! bonne soirée
merci salima, bonne soirée 😀 bisous
j’espère qu’ils vont te plaire Karen 😀 bisous
coucou jess, tu m’étonne une bonne petite soirée tranquille et au chaud, avec de bons biscuits 😀 bisous
super La popote de PB, tiens moi au courant 😀 bisous
va si delphine, sers toi ma belle 😀 bisous bisous
Tu as bien raison de te faire plaisir avec ces petits biscuits qui ont l’air irrésistibles ! Big biz
merci josy, oui avec les temps qui courent il faut en profiter autant qu’on peux 😀 bisous
Tes biscuits sont très réussis. J’en mangerai avec grand plaisir..
A bientôt.
Ces petits biscuits pour le thé sont vraiment parfaits, à savoir s’ils resteront assez longtemps pour être conservés, bises et bonne journée
Je craque aussi chocolat noisettes : Miam !!!!
ça donne envie ! Bonne soirée
ohh les délicieux petits biscuits ! je t’en pique un pour goûter ^_^
je t’en prie Alaro Vallca, sers toi 😀 bisous
coucou ça me fait plaisir, alors régale toi 😀 bisous Mauricette
merci Lau en cuisine, c’est un beau mariage de saveurs 😀 bisous
coucou ma Djouza, c’est là le problème, ils n’ont pas le temps de sécher 😀 bisous
merci beaucoup Nadji 😀 à bientôt, bisous
Ohhh, j’en remplirais bien une de mes jolies boîtes métalliques. Gros bisous et bon dimanche
ils sont superbe tes petits biscuits et surtout bien appétissant! miam !!
bon dimanche bisous
merci josette, ils ont été vite dévorés 😀 bisous
coucou Val, c’est clair du moins si ils ne partent pas trop vite 😀 bisous
De délicieux biscuits que je dévorerai sans faim
tout comme moi Plume et Prose 😀 bisous