Friandises

Biscuits Chocolat Noisettes

Coucou mes gourmands.

Je vais vous avouez un de mes plaisirs coupables.

Sur mon canapé, sous mon plaid, devant une série et grignoter des petits biscuits fait maison.

C’est vrai que manger entre les repas, ce n’est pas bien, mais dès fois ça fait un bien fou de se faire plaisir 😀 .

Je cherchais une recette toute simple à faire et comme toujours gourmande.

Voilà ces biscuits chocolat noisettes, qui me font de l’œil 😉 .

J’ai opté pour du vermicelles au chocolat, pour avoir ces stries que je trouve très sympa.

Faire griller la poudre de noisettes, franchement je le referais à chaque fois, ça ressort vraiment le goût de ce fruit à coque.

Je vous préviens une fois que vous mettez le nez dedans, c’est très dur de s’arrêter 😀 .

Vous aurez environ 25 biscuits d’environ 6cm.

Recette Inspirée De : La petite pâtisserie d’Iza.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 190g De Farine.
  • 80g De Beurre.
  • 65g De Sucre En Poudre.
  • 1 Œuf.
  • 1g De Levure Chimique.
  • ½c.c D’Extrait De Vanille.
  • 50g De Poudre De Noisettes.
  • 30g De Vermicelles Au Chocolat.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les vermicelles.

Dans une poêle, faîtes griller la poudre de noisettes, sur feu moyen.

Réservez.

Dans un cul de poule, posez le beurre mou et le sucre.

Mélangez à l’aide d’une fourchette.

Il faut obtenir une crème.

Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.

Puis, le mélange farine / levure / vermicelles.

Malaxez juste assez pour avoir une pâte bien homogène.

Si ça dure trop longtemps, votre pâte va se chocolatée 😉 .

L’étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3mm.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Il faut compter faire 2 tournées, sauf si vous avez un four à chaleur tournante.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur vos plaques de four.

Pour le four à chaleur tournante, préchauffez le four th.6 ( 170° ).

Pour le four ” traditionnel ” préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

Les poser sur les plaques.

Enfournez environ 10min. / 12min.

Il faut qu’ils soient dorés.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Ils se conservent dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

52 commentaires

  1. C’est comique car j’ai également réalisé des cookies avec des noisettes et chocolat mais noisettes entières et pépites de chocolat. Perso, je préfère ta version, c’est plus sage pour les dents, hihi!
    Bizz

  2. Une superbe association de saveurs dans ces biscuits si joliment gourmands, aucun doute que je les croquerais sans fin et sans faim !!!
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  3. Très joli blog!
    Je le découvre grâce à ton message sur Dine avec Sandrine! Quelle bonne idée as tu eu!
    Et des biscuits bien sympathiques!!! Ils plairaient à mes gourmandes….
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

  4. coucou dine avec Sandrine, je te retourne le compliment tes cookies bananes m’ont fait de l’oeil 😉 passe une belle journée, à bientôt, bisous

  5. Pareil que toi. C’est vraiment mon remède anti morosité. Un marathon de série, un plaid et une boite de biscuits à portée de main. Et si en plus il fait moche dehors c’est encore plus jouissif !
    Tes petits biscuits ont l’air extra. Noisette-chocolat c’est vraiment des saveurs réconfortantes de l’enfance

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