Coucou mes gourmands.
Je suis fière de vous présenter mes biscuits damier.
Ça fait quelques temps que je veux les faire.
Le côté esthétique, graphique de ces recettes me fascine à chaque fois.
Il faut juste faire étapes par étapes, pour finalement ce dire que ce n’est pas si compliqué.
Je vous promets que si vous suivez la recette à la lettre, vous aussi vous aurez de beaux damiers 😉 .
Dans la recette, il y a la marche à suivre en photo, que j’ai fait pour vous aidez.
Maintenant, on parle du goût.
Ils sont hyper gourmands et très addictif.
Avec un petit goût de vanille, cacao, ces sablés vont se faire dévorer très très vite à la maison 😀 .
J’en ai manger quelques uns avec mon café, dans mon plaid, tranquille et ça fait un bien fou, surtout en ce moment.
Alors faîtes vous plaisir et surtout dîtes vous une chose, c’est hyper simple à réaliser, alors ne vous en privez pas, ils sont trop bons 😉 .
Recette Inspirée De : 750g.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 1 Blanc D’ Œuf ( Pour servir de colle ).
- Pâte Sablée à La Vanille :
- 250g De Farine.
- 190g De Beurre.
- 100g De Sucre Glace.
- 50g De Jaunes D’Œufs ( Environ 3 / 4 ).
- 50g De Poudre D’Amandes.
- 1 Gousse De Vanille.
- 1 Pincée De Sel.
- Pâte Sablée Au Chocolat :
- 240g De Farine.
- 150g De Beurre.
- 100g De Sucre Glace.
- 50g De Jaunes D’Œufs ( Environ 3 / 4 ).
- 25g De Cacao Amer En Poudre.
- 30g De Poudre D’Amandes.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
- Pâte Sablée à La Vanille :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Coupez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines et les poser sur le beurre.
Pour la gousse, vous pouvez l’utiliser pour faire du Sucre Vanillé Maison.
Une fois mou, ajoutez la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre glace.
Mélangez, juste assez pour bien agglomérer le tout.
Incorporez les œufs.
Malaxez afin d’obtenir une belle pâte bien homogène.
Posez la entre 2 feuilles de papier sulfurisée.
L’étaler sur 1cm d’épaisseur, sur 13cm. de large et de 34cm de long, environ.
Je me suis aidé de 2 barres de bois d’1cm d’épaisseur, c’est bien pratique.
La réserver au réfrigérateur, minimum 1h.
- Pâte Sablée Au Chocolat :
Faîtes la même technique que la pâte vanille, sans oublier le cacao 😉 .
- Assemblage :
Prenez votre pâte vanille, posez la sur votre plan de travail, sur une feuille de papier sulfurisée.
Badigeonnez la, légèrement de blanc d’œuf, que vous aurez légèrement battu.
Posez la pâte cacao dessus, appuyez doucement sur toute la surface, pour bien les coller.
Les remettre au réfrigérateur, pendant 30min.
Regardez la marche à suivre en photo, pour vous aidez 😉 .
On passe au découpage.
A l’aide d’un grand couteau, coupez chaque côtés de 5mm., pour avoir des bords net.
Maintenant faîtes des bandes d’1cm. d’épaisseur, sur la largeur.
Vous en aurez 12.
Posez une bande sur la feuille.
Badigeonnez la, légèrement sur toute la surface de blanc d’œuf.
Posez une autre bande, en alternant les couleurs.
Un petit coup de blanc d’œuf.
Puis une autre bande toujours en alternant la couleur.
Laissez la de côté.
On refait la même.
Vous badigeonnez les deux bandes que vous avez réaliser de blancs d’œuf.
Collez les ensemble, toujours en alternant les couleurs.
Voilà, vous avez un beau damier.
L’envelopper de film alimentaire.
Réservez environ 30min. au réfrigérateur.
Posez une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.
Sortez votre damier du réfrigérateur.
Coupez des tranches d’1cm. d’épaisseur.
Posez les sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.5 ( 150° ).
Enfournez environ 15min. / 20min.
Il faut qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.
Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 ….
Ils sont parfaits pour le thé tes biscuits damiers, bises Isa et bon week end
Bravo, ils sont superbes !! Bon après-midi. Bisous
C’est réussi à la perfection ! vraiment chapeau !! Bonne soirée bises
Parfaits ces jolis biscuits !!
Ils st parfaits. Bravo
ils sont super beaux ces biscuits j’adore bravo
bisous <3
Comme ils sont beaux
Bravo c’est une belle réussite
Belle journée
waouh !! que c’est beau, moi, je n’ai plus cette patience là lol !!
bravo à toi
bonne journée bises
tes biscuits sont très beaux ! bises
j’aime beaucoup, c’est trop beau
Bravo pour ce chef d’oeuvre 🙂
Admirative pour ces jolis biscuits bicolores bien réguliers!
Dine avec Sandrine
qu’ils sont beaux tes biscuits!!! bisous
merci sotis 😀 bisous
merci infiniment dine avec Sandrine 😀 bisous
quel joli compliment merci papillonmyosotis 😀 bisous
c’est adorable Amour de cuisine merci 😀 bisous
coucou salima , merci beaucoup 😀 bisous
merci josette, c’est vrai que c’est un peu long mais ça vaut le coup 😀 bisous
merci ma delphine, passe un beau mercredi 😀 bisous
merci samar, je les adore 😀 bisous
c’est gentil Val 😀 bisous
merci Farinedetoiles 😀 bisous
c’est un très beau compliment merci beaucoup gut 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci beaucoup 😀 bisous
merci ma Djouza, pour moi c’était un bon café chaud 😀 bisous
UN TRES JOLI DAMIER
merci ma SANDRA 😀 bisous
Bravo !quelle belle gourmandise…
Bon mercredi
Ils sont trop beaux !!!!
J’adoooore!
Il faut que je teste c’est clair!
Bisous
C’est tellement joli !!!
merci beaucoup Joana’s Cooking Club 😀 bisous
coucou Chantilly and co, super tu me diras ils sont excellents 😀 bisous
merci Mauricette, oui ils sont hyper gourmand 😀 bisous
J’adore, c’est super joli, cette recette me plaît bien !! Vous avez dû vous régaler ! Bisous !
Ils sont trop beau. Vraiment très réguliers
Comme ils sont appétissants tes biscuits ! merci du partage ^_^
merci Alaro Vallca 😀 bisous
merci beaucoup jess , c’était un bonheur de les réaliser 😀 bisous
merci Not parisienne, oui trop gourmand 😀 bisous