Coucou mes gourmands.
Je ne sais pas pour vous, mais par chez moi il commence à faire froid 🙁 .
Donc, un peu de douceur s’impose.
Ces biscuits sont hyper bons et comme dans le titre moelleux.
J’ai bien aimé le petit côté citronné et gourmand de ces biscuits.
La seule chose que je n’ai pas réaliser de la recette d’origine, c’est de les rouler dans le sucre en poudre avant de les enrober de sucre glace, j’avais peur qu’ils soient un peu trop sucrés.
Ils étaient très bons comme cela, mais vous aurez comme d’habitude le lien de la recette d’origine, à vous de voir 😉 .
J’ai fait 2 fournées, pour qu’ils puissent bien pousser, sans se toucher.
Sinon, j’avais réalisé, il y a quelques mois pour les fêtes des Red Velvet Crinkles Cookies.
Ils étaient aussi délicieux et d’une belle couleur rouge, allez jeter un œil 😉 .
Vous aurez une bonne vingtaine de biscuits.
Recette Inspirée De : Pourquoi je grossis...
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 100g De Beurre.
- 1 Œuf.
- 1 Citron.
- 120g De Sucres En Poudre.
- 300g De Farine.
- ½ Sachet De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
- Sucre Glace ( Pour L’Enrobage ).
- Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Passez le citron sous l’eau, puis prélever les zestes ainsi que le jus.
Réservez.
Une fois mou, ajoutez au beurre l’œuf.
Mélangez à l’aide d’un fouet à main.
Ajoutez les zestes et le jus de citron.
Puis, le sucre.
Fouettez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure chimique.
Bien malaxer à l’aide de vos mimines, afin d’obtenir une belle pâte.
La recouvrir de film alimentaire.
Réservez 30min. au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Sortir la pâte du réfrigérateur, prélevez environ 20g de pâte.
Si vous disposez de gant en latex, utilisez les, je vous garantis que c’est bien pratique 😉 .
Les rouler dans la paume de vos mains.
Puis, les enrober, chacun de sucre glace.
Les déposer sur la plaque du four, en les espaçant, car ils vont légèrement gonfler.
Comptez 2 fournées.
Enfournez environ 15min.
Il faut qu’ils soient bien craquelés, mais pas trop dorer, pour qu’ils gardent leurs moelleux.
Les poser sur une grille.
Laissez refroidir.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Un véritable régal que ces petits biscuits. Bises
merci papillonmyosotis, je les adore 😀 bisous
DE BIEN JOLIS BISCUITS
Je suis une grande fan de citron, mais ça tu le sais déjà alors je t’en pique un
Bisous
Je t’en piquerai bien un au passage! j’adore le citron! tes biscuits sont vraiment très beaux! bravo!
Rhoooo ouiiii j’imagine croquer avec délice quelques uns pour accompagner mon kawa !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Je les trouve parfaits et délicieusement gourmands!
Bizz
Bien sympas et gourmands tes petits biscuits. Ils me mettent l’eau à la bouche !!! Bisous
Ils sont superbes et j’imagine la saveur du citron que j’apprecie par dessus tout
bisous <#
J’imagine bien le goût de ces petits biscuits craquelés et acidulés. Bisous
Ils doivent être déliceux ces biscuits! A tester au citron VERT!
Coucou, j’espère que tu vas bien 🙂 Ça a l’air super bon dis-donc, j’en avais testé du même genre et on s’était régalés ! Bisous
coucou Not parisienne, ça va merci, j’espère que toi aussi, tu m’étonne ce sont de bons biscuits 😀 bisous
bonne idée au citron vert EmilieRD, ça serait plus acidulé, j’adore 😀 bisous
coucou Assia, oui avec une petite touche de sucre glace, c’est trop bon 😀 bisous
coucou samar, oui le côté acidulé et moelleux les rendent très addictifs 😀 bisous
merci josy, le seul problème c’est qu’il y en a jamais assez 😀 bisous
c’est adorable Ponpon 😀 bisous
coucou Viviane, tout comme moi, un bon café chaude et ces petites gourmandises, voilà comment passer un bon moment 😀 bisous
coucou La popote de PB, je t’en pris sers toi 😀 bisous
coucou delphine biensur on a les mêmes goûts , régale toi 😀 bisous
merci Sandra 😀 bisous
oh oui il commence a faire très froid même, tes petits biscuits sont parfait pour accompagner ma tasse de thé!!! bisous
Ces biscuits moelleux à souhait…..j’adore ! Bises.
Ils sont à croquer ces petits biscuits au citrons, j’adore!!!
Je voulais aussi te remercier pour tout tes gentils messages sur mon blog, insta et facebook, merci beaucoup, je me porte mieux, bises.
Oh qu’ils sont beaux tes biscuits!! Je prépare le thé, tu arrives avec tes petites douceurs gourmandes….
Dine avec Sandrine
recette déjà testée et vraiment nous avions adoré 🙂
(PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. 😉 )
Hummm, j’en salive !!! Ils sont superbes
Un peu (beaucoup) de douceurs dans ce monde fou.
J’adore.
A bientôt
Au citron, ils doivent être délicieux ces biscuits.
merci Les recettes de la débrouille, oui ils le sont 😀 bisous
oui Nadji., on a tous bien besoin 😉 bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
coucou Yolande, j’y cours voir ton joli blog 😀 bisous
coucou dine avec Sandrine, pour moi c’est un café 😉 merci ils sont trop gourmands, j’adore 😀 bisous
coucou Sarah, merci à toi pour ton coup de pouce, ça fait du bien de voir des gens aussi généreux, prend soin de toi 😀 bisous
merci Sylvie et Marc, ils sont partit très vite 😀 bisous
coucou sotis, moi aussi avec mon café 😀 bisous
Hummmm, j’en croquerai bien.
Trop trop beau ce gâteau, je vais vite le tenter. Merci beaucoup 🙂
super Fab, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Plume et Prose, sers toi , tu vas te régaler 😀 bisous
Bonjour, la cuisson fini et nous pourrons les gouter 🙂 je n’ai pas mis de zet de citron car je n’avais pas un citron bio donc j’espère que ça ira niveau gout. Je souhaitais savoir comment les conserver ? hors du frigo? combien de jour ? bon ici ils ne feront pas long feu mais au cas ou 🙂 merci pour cette recette 🙂
bonjour Lyly, merci pour votre retour, pour les zestes ça rajoute plus de goût mais ils seront quand même bons, sinon pour les conserver dans une boite hermétique quelques jours, à bientôt
merci pour votre réponse. On vient de les gouter et en effet ils sont très bon 🙂 niveau gout on sent bien le citron quand même 🙂
super Lyly, heureuse qu’ils vous plaisent, à bientôt pour d’autres bonnes recettes 😉