Friandises

Biscuits Moelleux Au Citron

Coucou mes gourmands.

Je ne sais pas pour vous, mais par chez moi il commence à faire froid 🙁 .

Donc, un peu de douceur s’impose.

Ces biscuits sont hyper bons et comme dans le titre moelleux.

J’ai bien aimé le petit côté citronné et gourmand de ces biscuits.

La seule chose que je n’ai pas réaliser de la recette d’origine, c’est de les rouler dans le sucre en poudre avant de les enrober de sucre glace, j’avais peur qu’ils soient un peu trop sucrés.

Ils étaient très bons comme cela, mais vous aurez comme d’habitude le lien de la recette d’origine, à vous de voir 😉 .

J’ai fait 2 fournées, pour qu’ils puissent bien pousser, sans se toucher.

Sinon, j’avais réalisé, il y a quelques mois pour les fêtes des Red Velvet Crinkles Cookies.

Ils étaient aussi délicieux et d’une belle couleur rouge, allez jeter un œil 😉 .

Vous aurez une bonne vingtaine de biscuits.

Recette Inspirée De : Pourquoi je grossis...

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 100g De Beurre.
  • 1 Œuf.
  • 1 Citron.
  • 120g De Sucres En Poudre.
  • 300g De Farine.
  • ½ Sachet De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
  • Sucre Glace ( Pour L’Enrobage ).
  • Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Passez le citron sous l’eau, puis prélever les zestes ainsi que le jus.

Réservez.

Une fois mou, ajoutez au beurre l’œuf.

Mélangez à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez les zestes et le jus de citron.

Puis, le sucre.

Fouettez de nouveau.

Incorporez la farine et la levure chimique.

Bien malaxer à l’aide de vos mimines, afin d’obtenir une belle pâte.

La recouvrir de film alimentaire.

Réservez 30min. au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Sortir la pâte du réfrigérateur, prélevez environ 20g de pâte.

Si vous disposez de gant en latex, utilisez les, je vous garantis que c’est bien pratique 😉 .

Les rouler dans la paume de vos mains.

Puis, les enrober, chacun de sucre glace.

Les déposer sur la plaque du four, en les espaçant, car ils vont légèrement gonfler.

Comptez 2 fournées.

Enfournez environ 15min.

Il faut qu’ils soient bien craquelés, mais pas trop dorer, pour qu’ils gardent leurs moelleux.

Les poser sur une grille.

Laissez refroidir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

46 commentaires

  1. Ils sont à croquer ces petits biscuits au citrons, j’adore!!!
    Je voulais aussi te remercier pour tout tes gentils messages sur mon blog, insta et facebook, merci beaucoup, je me porte mieux, bises.

  2. Bonjour, la cuisson fini et nous pourrons les gouter 🙂 je n’ai pas mis de zet de citron car je n’avais pas un citron bio donc j’espère que ça ira niveau gout. Je souhaitais savoir comment les conserver ? hors du frigo? combien de jour ? bon ici ils ne feront pas long feu mais au cas ou 🙂 merci pour cette recette 🙂

  3. bonjour Lyly, merci pour votre retour, pour les zestes ça rajoute plus de goût mais ils seront quand même bons, sinon pour les conserver dans une boite hermétique quelques jours, à bientôt

  4. merci pour votre réponse. On vient de les gouter et en effet ils sont très bon 🙂 niveau gout on sent bien le citron quand même 🙂

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