C’est une recette hyper simple, mais délicieusement régressif.
Enfant, je les dévoraient.
Mes préférés étaient ceux à la confiture de fraises.
J’ai trouvé une belle recette de pâte sablée, puis avec mes 2 emportes pièces, hop voilà de beaux biscuits de mon enfance 😀 .
Vous obtiendrez une douzaine de biscuits.
Recette De La Pâte Sablée Inspirée De : MeilleurDuChef.com.
Moule :
Emportes Pièces De :
Ingrédients :
Confiture De Votre Choix.
Sucre Glace.
Pâte Sablée :
250g De Farine.
125g De Beurre.
125g De Sucre En Poudre.
1 Pincée De Sel.
1 Œuf.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
½ Sachet De Levure Chimique.
Préparation :
Pâte Sablée :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Dans un cul de poule, verser la farine, en la tamisant.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et le sel.
Frottez l’ensemble, entre les doigts, afin d’obtenir une texture sableuse.
Faire une fontaine, au centre du mélange.
Verser le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique, puis l’œuf.
Bien mélanger, pour avoir une jolie pâte.
Puis, la déposer sur le plan de travail fariné.
Maintenant, on va la ” fraiser ”.
C’est à dire, écraser la pâte avec la paume de la main.
Vous commencez par le bord et vous continuez de l’écraser, jusqu’au bout.
Mais attention, ne la travaillez pas trop, sinon elle va devenir cassante.
L’envelopper dans un film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur, environ 4h.
Finition :
Sortir la pâte sablée, une petite demi-heure, avant de réaliser les biscuits.
Fariner votre plan de travail.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3mm.
Avec votre emporte pièce, ou verre, former des cercles.
Puis à l’aide d’un plus petit, faire un petit trou au milieu de la moitié des biscuits.
Les déposer délicatement sur la plaque du four.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Enfourner environ 10min.
Il faut qu’ils soient légèrement colorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Sur les biscuits entiers, déposer une généreuse c.c de la confiture de votre choix.
Bien étaler sur toutes les surfaces.
Maintenant, les biscuits ” percés ”.
Les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Les poser délicatement, sur les biscuits qui ont de la confiture.
Voilà, vous pouvez maintenant les dégustez 😉 .
Régalez vous…
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
ils sont magnifiques tes sablés
Merci pour l ajout
merci laura et très gourmand 🙂 à bientôt
Ces sablés sont vraiment très beaux !
Merci pour cette jolie recette.
oui 1 soupçon 2 gourmandises, je les adorent 😀 , tu devrais les essayer 😉
Ne faut il pas mettre du jaune d’oeuf lorsque l’on fais cuire les sablés ?
bonjour Chloé, l’oeuf est entier pour cette recette 😉 à bientôt
bonjour ! merci pour cette magnifique recette ! je voudrais savoir … quel intérêt de mettre de la levure ? étant donné que les sablés sont plats … elle apporte quelque chose de particulier ? merci pour votre réponse !
bonjour Lilou, merci à vous, pour la levure ça rend le biscuit un peu plus léger 😉 à bientôt