Bases

Blinis

Coucou mes gourmands.

Avec le changement d’heure, les beaux jours reviennent petit à petit, ça donne des envies d’apéritif.

Vous me connaissez bien maintenant, j’adore le fait maison.

J’ai trouvé une poêle à mini crêpes, j’en ai profité pour me lancer à réaliser mes blinis.

C’est vraiment un bonheur de l’avoir trouver.

Il y a beaucoup de belles recettes gourmandes qu’ils me viennent en tête.

Pour les blinis, je l’ai prend toujours au supermarché, ils sont bons mais dès que j’ai vu cette recette j’ai sauté sur l’occasion.

Maintenant, dès que j’aurai le temps, ils seront fait maison.

Déjà, ils sont excellents fait maison et en plus ils sont tellement rapide et simple à faire.

Franchement cette recette va rester très longtemps comme une de mes favorites.

J’ai hâte de les faire goûter à mes invités.

Il y a tellement de garniture à mettre sur les blinis, on va se régaler 😀 .

Vous aurez entre 25 / 30 blinis, tout dépend évidement de la taille 😉 .

Recette Inspirée De : Papilles & Pupilles.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 350g De Farine T-55.
  • 470g De Lait.
  • 20g De Beurre.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • 5g De Sel.
  • 5g De Levure De Boulanger Déshydratée.
  • 1 Œuf.
  • Préparation :

Faîtes tiédir le lait.

Réservez.

Dans le bol du robot pâtissier, mettez la farine, d’un côté la levure, le sucre et dans un autre le sel.

Mélangez.

Battre l’œuf en omelette et l’incorporer au mélange précédent.

Faites de même avec le lait tiède, petit à petit.

Bien fouetter afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Posez un linge humide sur le bol.

Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

Faîtes fondre le beurre.

Incorporez le dans la pâte.

Huilez la poêle et déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe pour chaque blinis.

Essayez de faire des formes rondes.

Laissez cuire quelques minutes.

Vous verrez les petites bulles qui sont formées au dessus et plus séche.

C’est qu’ils sont prêts à être retourner.

Cuire encore 2 / 3 minutes.

Retournez-les légèrement pour voir la cuisson.

L’idéal c’est de faire un essai avec un seul blinis, pour tester la cuisson.

Posez-les sur une assiette.

Continuez avec le reste de la pâte.

Maintenant vos blinis sont prêts à être garnis.

N’oubliez pas de les faire légèrement réchauffer avant de les garnir.

Soit légèrement au grille-pain ou au four.

C’est excellent.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

50 commentaires

  1. Je suis bien d’accord avec toi les beaux jours arrivent à grands pas (enfin une fois que la pluie et le froid partiront). Tes blinis sont superbes. Bravo ! bises

  2. coucou Laurence, tu peux prendre comme moi une poêle mini crêpes, ainsi tu pourras aussi faire de belles petites crêpes 😀 bisous

  3. C’est vrai que ça a l’air bien délicieux quand ils sont faits maison… Et le parfum aussi, ça compte beaucoup quand on cuisine.
    Bon week end.

  4. Coucou Isabelle, comme je te comprends je faisais la même chose. Depuis que j’ai trouvé ma recette de blinis je les faits maison aussi. Ils sont bien réussis bravo.

  5. J’en fait quelques fois à Noel mais c’est vrai que ca doit etre hyper sympa comme apéro sur le pouce avec un peu de houmous ou de tapenade

  6. Les blini, c’est une institution à la maison, il y en a toujours au congélateur pour Cher & Tendre qui en raffole. Bravo, les tiens sont bien appétissants !

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