Plats

Bœuf Sauté Aux Oignons

Coucou mes gourmands.

Ce plat accompagne le Riz Cantonais.

Je l’ai mis, la semaine dernière 😉 .

C’était excellent 😀 .

Un vrai repas complet.

La recette originale, parle de sauce soja foncée.

Je l’ai remplacé, par du vinaigre de Xérès.

A vous de voir, l’ingrédient qui vous convient le mieux 😉 .

Recette Inspirée De : Hervé Cuisine.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 200g De Viande De Bœuf Tendre ( Filet Par Exemple ).
  • 200g D’Oignons Jaunes.
  • 1c.s De Sauce Soja.
  • 1c.c De Vinaigre De Xérès.
  • ½c.c De Poivre Noir.
  • Marinade :
  • 1c.s De Vinaigre De Xérès.
  • 1c.s De Soja.
  • 1c.c De Maïzena.
  • 1c.c D’Huile De Tournesol.
  • Préparation :
  • Marinade :

Coupez la viande de bœuf en fines lamelles.

Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients.

Bien mélanger.

Réservez environ 2h.

  • Garniture :

Coupez les oignons en fines lamelles.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

Ajoutez la viande de bœuf.

Bien mélanger.

Il faut que toutes les surfaces de la viande soient bien dorées.

Les retirer de la poêle.

Réservez.

Gardez l’huile.

Ajoutez les oignons émincés, ainsi que la sauce soja et 2c.s d’eau.

Finir par le vinaigre de xérès.

Bien mélanger.

Une fois que les oignons commencent à fondre, ajoutez les lamelles de bœuf.

Poursuivre la cuisson quelques min.

Ajoutez le poivre.

Servir aussitôt, accompagné du Riz Cantonais.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *