En faisant cette recette, je ne pensais pas que je ferais autant d’heureux, mon homme me disais que ça lui rappelait les bonbons des Vosges au miel, donc obliger d’en refaire pour la family 😀 .
Il faut vraiment prendre des moules avec des petites empreintes comme ceux pour les chocolats car pour les déguster, il ne faut pas qu’ils soient trop gros.
Au début le goût du miel est vraiment bien prononcé et au fur et à mesure ça devient plus doux.
Pour la cuisson, je vous conseil vivement d’avoir un thermomètre à sucre, car la réussite de ce bonbon se fait grâce à la cuisson.
Recette Inspirée De : Rêve de gourmandise.
Moule :
Moule Silicone Pour Chocolat.
Ingrédients :
125g De Cassonade.
50g D’Eau.
25g De Miel Liquide.
1c.s De Jus De Citron / 2 Gouttes D’Huile Essentiel De Citron Bio.
Préparation :
Dans une casserole, verser tous les ingrédients, sauf l’huile essentielle de citron qui sera rajouter à la fin.
Porter à ébullition sur feu moyen.
Continuer la cuisson, afin d’obtenir une température de 160°, à l’aide d’un thermomètre à sucre.
Vous pouvez compter environ 10min. / 15min.
Transvaser la préparation dans les empreintes du moule.
Laisser refroidir à température ambiante.
Démouler délicatement.
Vous pouvez les déguster.
Conserver dans une boite hermétique, bien les séparer, sinon ils se colleront entre eux 😉 .
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Bonjour, est-ce que l’huile essentielle de citron est obligatoire ou peut on la zapper ou éventuellement la remplacer par autre chose ?§ Bonne fin de journée.
bonjour, vous avez le choix ou du jus de citron ou de l’huile essentielle de citron 😉 , bonne fêtes 🙂